Краснодар Суббота, 26 Сентября
Политика, 20.07.2020 16:20

В Анапу приедет комиссия проверять соблюдение градостроительного законодательства

С 21 июля Анапу начнут проверять на незаконные постройки. В состав специальной комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства войдут местные жители, активисты. Так распорядился глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев после объезда курорта.

Возглавит комиссию вице-губернатор Василий Швец. Накануне глава Кубани вместе со своими заместителями и общественными активистами проехался по местам, где были незаконно возведены объекты. 

К примеру, Вениамин Кондратьев осмотрел участок на улице Скифской в поселке Витязево. Еще в 2015 году его часть находилась в аренде под создание парка аттракционов. Спустя три года Анапский городской суд в дюнах разрешил построить спортбазу, но при определенных условиях. Здание должно было состоять из шести блоков и иметь три этажа. Однако застройщик эти условия нарушил. Он отстроил десять объектов, из них - шесть пятиэтажных и четыре здания в четыре этажа. 

0946efc2c30182b917b4bdbdbf128f3e.jpeg

В марте 2020 года администрация Анапы подала исковое заявление в суд о признании построенных объектов самостроями. Городские власти настаивали на сносе зданий, однако сделано это не было. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу главы муниципалитета Юрия Полякова. 

– Дюны – это визитная карточка Анапы, достояние края и страны. Такие здания не могут украшать эти места. У нас не останется якорных мест на анапском побережье. Вы дюны вытесняете бетоном и стеклом. Оставьте их будущим поколениям и тем, кто приезжает отдыхать. Такая позиция власти должна быть в Анапе. Если бы раньше в суд вышли, выше котлована строительство бы не поднялось, – заявил глава региона.

Еще один участок с самостроями - Джеметинский проезд. Здесь застройщик возводит гостиницу. Несмотря на то, что суд постановил построить только три этажа, сейчас уже возводится четвертый. Это и стало поводом для судебных разбирательств. 

c6aaa5b265dbf7b1b4f51cd012f73353.jpeg

– Это не просто самострой. Это вызов отдыхающим, жителям Анапы, которые сегодня сражаются за город детства, пишут мне о том, что здесь происходит. Нужна рабочая группа, комиссия по Анапе, мне важно, чтобы туда вошли общественники, местные жители. Я считаю, местная власть не сработала, потому что не нашла баланса и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм, – отметил губернатор Краснодарского края.

Специальная комиссия, которой глава региона поручил проверить соблюдение градостроительного законодательства в городе-курорте, начнет работу уже с 21 числа. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что трехэтажный самострой в поселке Российском было решено снести за счет средств бюджета Краснодара.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторсамостроиАнапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое