Краснодар Пятница, 18 июня
Недвижимость, 12.05.2021 15:56

В Анапе завершились работы по демонтажу 9-летнего самостроя

Дом на пересечении улиц Таманской и Калинина был построен еще 9 лет назад. Застройщики проигнорировав градостроительные нормы, возвели 12 этажей монолитно-кирпичного здания.

В частности управлением архитектуры и градостроительства Анапы было зафиксировано нарушение обустройства придомовой территории.

Ранее блокнот писал, что здание, строительство которого началось в 2012 году, не подключено к коммуникациям, не обладает собственным двором, а также достаточным количеством парковок. В 2013 году этот объект был признан незаконным. Решение о сносе самостроя было вынесено еще в 2015 году. Собственники застраиваемого земельного участка не посчитали нужным его исполнить. Разбирательство перешло из городского суда в краевой.

Участок, на котором расположился исполинский дом-нарушитель находится в курортной зоне, всего в 250 метрах от моря. Кадастровая стоимость земли под строением превышает 5 миллионов рублей.

Снос здания уже завершен. На майских праздниках территорию незаконного строительства очистили от последствий демонтажа, сообщили в администрации Анапы.

В администрации края отметили, что за последние пять лет число самостроев в Краснодарском крае удалось сократить на треть. Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Анапасамострой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое