Краснодар Суббота, 19 Сентября
Политика, 21.07.2020 15:31

В Анапе застройщикам ужесточат условия выдачи разрешений на строительство

21 июля стало известно о том, что в Анапе ужесточат условия выдачи разрешений на строительство. Об этом говорили на совещании в городе-курорте.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел объезд территории, осмотрев участки, на которых возводятся незаконные постройки. По итогам поездки глава региона провел совещание. Он собрал вице-губернаторов, представителей администрации Анапы и общественников, чтобы обсудить застройку города. 

Вениамин Кондратьев отметил, что власти эффективно решили вопрос по сносу некапитальных объектов в свое время. Но капитальные строения в муниципалитете возводятся без должного контроля. 

– Анапу важно сохранить как курорт. Мы навели порядок в Краснодаре, Геленджике, Сочи. Но здесь я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах. Жителям, туристам нужны проспекты с ограниченной высотностью, широкая набережная, а не спальные районы, – заявил глава Кубани.

Закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне вступил в силу с мая прошлого года. При этом курорт четыре месяца занимался внесением соответствующих изменений в правила землепользования и застройки. За этот период ведомство выдало около десяти разрешений на строительство. И эти случаи необходимо изучить, отметил губернатор.

Он поручил это краевой комиссии, которая была создана для контроля застройки Анапы. При необходимости местные власти должны подготовить иски в суды, особенно если речь идет о возведении капитальных объектов в дюнах.

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко сообщил о том, что для решения проблемного вопроса планируется внести изменения в генплан города. Все работы по застройке должны проводиться под контролем общественников и профессионального сообщества.  А для застройщиков ужесточат процесс выдачи разрешений на строительство. 

– До этого в курортной зоне целесообразно запретить выдачу разрешений на строительство без разработки застройщиком проекта планировки территории, от которой он не сможет отступать, – отметил  первый заместитель главы региона. 

Еще одно поручение Вениамина Кондратьева касалось формирования градостроительного совета. Его состав на 30% должен включать представителей общественной организации. Новая структура займется участием в согласовании планов застройки в Анапе. 

Напомним, ранее стало известно о том, что мэр курорта подал в отставку.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторАнапазастройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое