Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 19.02.2021 09:33

В Анапе снесут 12-этажный самострой

18 февраля стало известно, что в Анапе приступили к сносу 12-этажного здания, расположенного в самом центре города.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, здание возводилось с 2012 года без каких-либо разрешительных документов и с нарушением градостроительных норм. Решение демонтировать дом принял Анапский городской суд еще в 2015 году.

Однако собственник участка, на котором возвели дом, до сих пор не исполнил решение суда. В итоге здание администрация Анапы будет сносить своими силами. На дынный момент приступили к разбору несущих конструкций.

Самострой находится на улице Таманской в самом центре Анапы. В пресс-службе уточнили, что дом не подключен к коммуникациям, не обладает собственным двором, а также достаточным количеством парковок.

Сносимый дом, уточнили в ведомстве, – пример точечной застройки, борьбу с которой в регионе ведут последние несколько лет. Количество подобных объектов, по данным на прошлый год, сократилось до 1,3 тысяч. В 2015 году их насчитывалось около двух тысяч.

Напомним, подобный самострой снесут в Геленджике после визита губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он заявил, что в этой части города крайне напряженная ситуация с обеспеченностью социальной инфраструктурой, а также пиковая нагрузка на коммунальную инфраструктуру.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анападомсамострой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое