Краснодар Суббота, 19 Сентября
Экономика, 29.07.2020 17:01

В администрации Кубани разрабатывают комплекс антикризисных мер для представителей туризма

29 июля губернатор Краснодарского края рассказал об очередном пакете мер поддержки в кризис для туристической отрасли Кубани.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что на федеральном уровне уже действует беспрецедентная поддержка для представителей внутреннего туризма. Санаторно-курортная отрасль в Краснодарском крае является одной из важнейших, поскольку с ней связаны тысячи жителей региона. Поэтому администрация края также работает над очередным комплексом антикризисных мер. 

– В следующем году мы планируем направить около 480 млн рублей на поддержку детского отдыха, еще 200 млн – будет выделено на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий, – рассказал глава Кубани.

Как уточнили в министерстве экономики, на субсидирование расходов по обустройству и ремонту объектов турпоказа планируется выделить 100 миллионов рублей. Такая же сумма пойдет на организацию и проведение новых масштабных мероприятий в крае, которые будут привлекать туристов. 

Помогут и сфере детского оздоровления. В краевой администрации отметили, что в планах возмещение затрат на ремонт зданий при подготовке к курортному сезону, а также снижение до 0.01% ставки налога на имущество организаций. Кроме того, планируется выделение субсидий для детских здравниц и санаториев, чтобы возместить расходы на профилактику коронавирусной инфекцией. 

Пандемия опасного вируса в Краснодарском крае серьезно сказалась на турпотоке. Курорты Кубани практически не принимали гостей всю весну.

– С начала года Краснодарский край посетили 3,1 млн человек, из них более 1,7 млн – с начала лета, – прокомментировал турпоток во время пандемии губернатор Вениамин Кондратьев. – Конечно, мы привыкли видеть другие цифры, но пандемия внесла свои коррективы. Весной нам пришлось фактически закрыть курорты. Безусловно, отрасль из-за этого серьезно пострадала, но только так мы смогли держать эпидситуацию под контролем, и с первого дня лета постепенно возвращаться к привычной жизни.

По сообщению краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, сегодня курорты живут очень насыщенно -для отдыхающих работают больше четырех тысяч гостиниц, отелей и санаториев, а более 300 пляжей открыты для посещения. Возобновили свою работу также объекты турпоказа, экскурсионные маршруты. 

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал о том, что вспышек коронавирусной инфекции на кубанских пляжах не зафиксировано. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре

А вот в Краснодаре муниципальные бассейны, расположенные на Затоне, в этом году работать уже не будут. Такое решение было принято в связи с тем, что они не могут выполнить требования Роспотребнадзора.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусКондратьевКраснодарский крайКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое