Краснодар Пятница, 07 Августа
Политика, 15.05.2020 12:03

В 10 и 100 раз увеличилась площадь земельных участков у депутата Гордумы Краснодара Вячеслава Буренка

«Блокнот Краснодар» в преддверии единого дня голосования, которое должно состояться 13 сентября решил напомнить горожанам, кто занимает кресла депутатов Городской думы. В рубрике «Золотая Гордума» мы рассказываем о доходах народных избранников, а в разделе «Депутатская кухня» об их деятельности за год. На очереди один из немногих депутатов, который не имеет личного бизнеса и выполняет все свои депутатские полномочия на полной основе - Вячеслав Буренок.

Можно сказать, что Вячеслав Яковлевич - редкий вид. Его основное место работы - это непосредственно городская Дума Краснодара. Да. Это именно тот депутат, который депутат, а не предприниматель, владелец бизнеса или человек, который работает в другом месте.

Свои полномочия в Краснодаре Буренок выполняет уже на протяжении 15 лет. Впервые депутатский мандат он получил в 2005 году. С того момента и возглавил комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Сразу стоит отметить, что у Вячеслава Яковлевича примерно одинаковый ежегодный задекларированный доход: нет резких скачков вверх или падений вниз. Но начнем по порядку.

Вячеслав Буренок был избран депутатом по 31 избирательному округу. Согласно данным избирательной комиссии Краснодара, которая работала на выборах 2015 года, из общего числа действительных бюллетеней, а их было 5 849, за Вячеслава Яковлевича проголосовали 4 445 избирателей. Всего же в округе на тот момент имели право проголосовать 18 559 - такое общее число избирателей отмечено в документах избирательной комиссии Краснодара.

5.JPG

Буренок одержал победу и стал депутатом. И как положено всем чиновникам, он ежегодно отчитывается о своих доходах, заполняя декларацию.

В 2015 году Буренок в сведениях о доходах указал, что его доход составил 1 млн 469 тысяч 577 рублей. В перерасчете на месячную «зарплату» выходит, что он получал по 122 тысячи 464 рубля.

Немного парламентарий может похвастаться своим автопарком. В его собственности сразу два автомобиля и оба иномарки: Toyota Land Cruiser и Chevrolet Tracker.

Шевроле Трекер.jpg

Тойотаа.jpg

Можно предположить, исходя из данных, которые Вячеслав Буренков указал в декларации, в 2015 году он жил в доме площадью 369 «квадратов». Однако в документе указано, что данная недвижимость находилась не в его собственности, а в пользовании. А вот в собственности у народного избранника был земельный участок под фермерское хозяйство в 4500 кв.м. и небольшой земельный участок под ИЖС в 13,6 «квадратов». Вся недвижимость находится в России.

1.JPG

Судя также по декларации, супруги у Вячеслава Яковлевича нет. Он воспитывает двух несовершеннолетних детей.

В 2016 году Буренок задекларировал немного меньше, чем годом ранее. Депутат указал общую сумму дохода в 1 млн 359 тысяч 661 рубль. В месяц это получалось по 113 тысяч 305 рублей. В графе «Перечень транспортных средств, принадлежащих на праве собственности» ничего не изменилось.

А вот в «Перечне объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании» произошли некоторые изменения. Сразу в 10 раз увеличилась площадь земельного участка под фермерское хозяйство, которое в собственности у депутата. Если раньше было указано 4500 «квадратов», то в 2016 году уже прописано 45 тысяч кв.м. 

2.JPG

2017 год оказался немного лучше для Вячеслава Яковлевича. 1 млн 462 тысячи 849 рублей - именно столько задекларировал депутат Гордумы и председатель комитета по ЖКХ и ТЭК. Если разделить эту сумм на 12 месяцев, то получается по 121 тысячи 904 рубля зарабатывал Вячеслав Яковлевич в месяц. Авто остались прежние. А вот практически в 100 раз увеличилась площадь земельного участка под ИЖС.

3.JPG

Самым прибыльным для депутата можно смело назвать 2018 год. Тогда он задекларировал 1 млн 520 тысяч 958 рублей. В месяц получается доход 126 тысяч 746 рублей.

4.JPG

Вячеслав Яковлевич является коренным жителем Краснодара. Он родился в краевой столице 14 ноября 1957 года. После школы пошел учиться на инженерно-строительный факультет Краснодарского политехнического института (ныне КубГТУ). Также имеет юридическое образование, которое получил в КубГУ.

Впервые работать начал в возрасте 20 лет. Свой трудовой путь он начал с каменщика, дорос до бригадира, а потом и до мастера. Но на этом его карьерный рост не закончился. Спустя пять лет он стал старшим, главным инженером Краснодарской МПМК-1 «Крайколхозстройобъединения».

Депутатской деятельностью занялся в 1988 году, когда был избран заместителем председателя Октябрьского райисполкома Совета народных депутатов города Краснодара. Через два года занял кресло председателя.

Проработав год в должности председателя Октябрьского райисполкома Совета народных депутатов города Краснодара, он был назначен главой администрации Октябрьского района города Краснодара. В то время, когда в краевой столице образовывались административные округа - 1991 год, Вячеслав Буренок занимает место заместителя главы Центрального округа. 

c1606e587171ba15d5a372ead532cdba.jpg

Через шесть лет он уходит на госслужбу в департамент муниципального заказа в администрации города и становится его руководителем. В 2001 году Вячеслав Буренок назначен директором Центра по долгам и расчетам Краснодарского края. В этой должности он проработал год. В 2003 он становится руководителем исполкома Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодарГордумадепутат
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое