Краснодар Суббота, 11 Июля
Экономика, 28.05.2020 11:25

«Увеличение минимального размера пособия необходимо», - депутат Госдумы от Кубани о новой инициативе

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения о новых мерах поддержки граждан, временно оказавшихся безработными.

Россиянам, не имеющим подтвержденного дохода; тем, у кого закончился срок по предоставлению пособий по безработице; тем, кто лишился работы не по причине эпидемии коронавируса, а также индивидуальным предпринимателям обещают оказать финансовую помощь.

Тем, кто потерял работу после 1 марта на три месяца будет продлен срок предоставления пособий по безработице. Получить выплату можно будет до 1 октября, а для продления нужно обратиться в службу занятости. Кроме того, с 1 мая планируется увеличение минимального пособия по безработице втрое. А индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить свою деятельность после 1 марта, смогут рассчитывать на максимальный размер пособий в течение трех месяцев - 12 310 рублей.

- Ситуация на рынке труда непростая, стабилизация, по предварительным прогнозам, начнется только ближе к концу года. По данным Министерства труда и соцзащиты, пик безработицы придется на третий квартал. В этих условиях дополнительная государственная поддержка гражданам крайне необходима, как и увеличение минимального размера пособия. Также на поддержку надеются семьи с детьми, в которых один из родителей или оба потеряли работу. Такие семьи получат по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, вне зависимости от даты постановки на учет в качестве безработных, - комментирует депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Она добавляет, что все инициативы будут реализованы в максимально сжатые сроки». Напомним, карантинная безработица в Краснодаре побила 24-летний рекорд.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбезработицапособие
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое