Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 02.08.2020 17:38

«Уничтожение гаражей повлечет транспортный коллапс», - жители ЮМР просят скорректировать Генплан

На данный момент в Краснодаре проходят встречи с гражданами города для обсуждения Генплана. Люди высказывают свои предложения. Чиновники, опираясь на мнение людей, делают соответствующие заключение.

В редакцию «Блокнот Краснодар» 2 августа обратились жители Юбилейного микрорайона, которые не хотят, чтобы на месте гаражных комплексов появились детский сад и школа.

По словам Валентины на 11 земельных участках расположено 2500 гаражных боксов. Согласно проекту изменений в генплан Краснодара в отношении этих участков планируется установить функциональную зону - «Зона специализированной общественной застройки» с размещением дошкольной образовательной организации, образовательной организации, культурно-образовательного центра и других социальных объектов.

- Подавляющее большинство многоквартирных домов на территории микрорайона Юбилейный спроектировано и построено без выделения парковочных мест под автотранспорт. Для размещения автомобилей жителей района были отведены земельные участки, на которых построены гаражные комплексы. Однако в соответствии с изменениями в генплан эти гаражные комплексы должны прекратить свое существование, - пояснила Валентина.

Вот только в новом Генплане Краснодара мест под гаражные боксы нет. Жительниц ЮМР также отмечает, что в микрорайоне нет свободных площадей, на которые можно было бы как раз перенести те самые гаражи, которые вскоре могут исчезнуть. А если говорить о том, чтобы оставлять свои автомобили во дворах, то и тут есть проблема. Территории во дворах уже не хватает, так как так и так оставляют свои авто жители, у которых нет в собственности гаражей.

- Уничтожение гаражных комплексов повлечет транспортный коллапс, массовое сокращение площадей зеленых насаждений, газонов и детских площадок, а также серьезное ухудшение экологической ситуации. В проекте изменений генплана решение этой проблемы отсутствует, - высказала свое мнение Валентина.

Ранее коммунист Александр Сафронов предположил, что администрация не хочет встречаться с горожанами для обсуждения Генплана. Такое предположение он сделал в результате того, что его и других активистов не пустили на общественные обсуждения Генплана Краснодара в Прикубанском округе.

Не с радостью восприняли новый Генплан и жители Репино. Они считают, что изменения ухудшат их жизнь

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарГенплангаражиЮбилейный
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое