Краснодар Понедельник, 25 января
Общество, 05.10.2020 15:30

Уголовное дело возбуждено на Кубани после конфликта с применением полицейским табельного оружия

Продолжение получила 5 октября история, произошедшая в Щербиновском районе, где полицейский был вынужден отстреливаться от пьяных хулиганов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» в отношении 20- и 21-летнего молодых людей. По данным следствия, в ночь на 2 октября 2020 года наряд полиции прибыл по вызову о нарушении общественного порядка к одному из кафе в станице Старощербиновской. Когда правоохранители выясняли на месте, что произошло, к ним подошел один из фигурантов, нарушавший общественный порядок. Молодой человек стал угрожать полицейскому, хватал за одежду и пытался завладеть оружием. Сотрудник полиции требовал прекратить противоправные действия, однако фигурант продолжил ему угрожать и забрался на полицейский автомобиль.

- В связи с чем, правоохранитель произвел два предупредительных выстрела в воздух. В этот момент из кафе вышел 21-летний знакомый парня, который также стал угрожать полицейскому применением насилия и попытался завладеть его оружием. На требования правоохранителя не сокращать между ними расстояние и прекратить противоправные действия мужчина не реагировал, в связи с чем сотрудник полиции был вынужден применить своё табельное оружие, - сообщает пресс-служба СКР.

В данный момент проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в Краснодаре девушка напала на организатора «Моточетвергов» Екатерину Манукьян.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполицияследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое