Краснодар Вторник, 02 марта
ЗДОРОВЬЕ, 22.01.2021 10:16

«Учет прошедших вакцинацию должен быть обязательно»: депутат Госдумы о борьбе с COVID-19

Депутат Госдумы от Краснодарского края Андрей Луговой высказался относительно начавшейся массовой вакцинации от COVID-19. В частности, он проговорил возможность введения «ковид-паспортов».

- Учет прошедших вакцинацию должен быть обязательно. Эпидемиологическая ситуация того требует. Будет ли вакцинация дублироваться выдачей сертификатов или нет – не принципиально. У нас достаточно умельцев, способных подделать любой документ. Более того, эта бумажка не должна давать никому особых привилегий, - написал депутат у себя в Instagram 21 января.

По словам Лугового, данные о вакцинации граждан должны дублироваться в электронном документе – на портале Госуслуг. При этом, он отмечает два важных момента. Во-первых, информация должна оставаться конфиденциальной. Второе – наличие электронной отметки избавит людей от сдачи пцр-анализов в последующем.

- Все чаще мне задают вопрос: как я отношусь к перспективе введения ковид-паспортов. Споры вокруг этой темы не утихают в последние дни. Комитет Госдумы по охране здоровья опроверг информацию ряда СМИ о том, что в парламенте настаивают на их введении, - добавил Луговой.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в городе заработали мобильные центры, где можно бесплатно получить вакцину от COVID-19. Пункты работают ежедневно с 09.00 до 17.00. Один из них развернут в районе ТЦ «Красная Площадь», второй - напротив администрации Краснодара.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
Андрей ЛуговойCOVID-19ковид-паспорта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое