Краснодар Понедельник, 25 Мая
Экономика, 07.04.2020 17:34

«Убытки властями не компенсируются»: Совет рынков Кубани призвал разрешить работу торговых точек

Совет рынков Краснодарского края 7 апреля опубликовал открытое письмо губернатору Вениамин Кондратьеву с призывом разрешить работу рынков и ярмарок в регионе до снятия карантина 12 апреля.

В документе отмечается, что сейчас, продукция, производимая на Кубани, не может быть реализована. В результате она либо гниет, либо выбрасывается. Сдать в «Пятерочки» и «Магниты» возможности у фермеров нет, так как ритейлеры очень сильно занижают закупочную цену, что делает деятельность местных товаропроизводителей убыточной.

- Многие малые предприятия Краснодарского края несут убытки, страдает их материальное положение. Предпринимателям необходимо кормить семьи, их убытки властями не компенсируются. Огромное количество людей, вложивших свои деньги и труд, благодаря ограничительным мерам, могут стать банкротами, - пишет председатель совета Дмитрий Дьяконенко.


Он отмечает, что в остальной стране работа рынков не ограничивалась.

- Наступило время посева и реализации рассады, поэтому кубанские овощеводы теряют не только выращенные сейчас огурцы, редис, чеснок и зелень, но и теряют рассаду тех овощей, которые у нас должны вырасти осенью. Соответственно, если не будет продукции осенью, то и нет возможности заработать деньги на зиму. Ягодная отрасль на Кубани пошла в убыток. Клубника гниет и реализовать производители ее не могут, - добавил Дьяконенко.

Ранее представители фермерского хозяйства, расположенного на Таманском полуострове «Поливода», сообщили об угрозе банкротства из-за карантинных мер в регионе. Они предложили всем предпринимателям объединиться и распространить хештег #поддержифермера. Кроме того, в Краснодаре возникли сложности с получением пропусков на посевные работы.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаррынкиярмаркикарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое