Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 21.05.2020 12:17

«У нас нет оснований, чтобы не перейти ко второму этапу послаблений», - губернатор Кубани о карантине

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 21 мая проводит заседание оперативного штаба Краснодарского края по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Он оценил эпидемиологическую обстановку в регионе.

- Пока ситуация в крае говорит о том, что мы действуем последовательно и взвешено. Контролируем все очаги распространения коронавируса, по возможности не допускаем новых. Я думаю, что пока у нас нет оснований, чтобы не перейти ко второму этапу послаблений, - отметил глава региона.

Вениамин Кондратьев отметил также, что у глав районов будет право корректировать режим в своем муниципалитете. Ограничения внутри районов будут сняты, однако режим карантина будет сохраняться на межмуниципальном сообщении, напомнил губернатор. Кондратьев сообщил, что окончательное решение по поводу дальнейших действий примет после обсуждения с медиками.

Напомним, в Краснодарском крае готовятся к постепенному выходу из карантина. Кубань относится к большинству регионов, где карантинные меры снимают с осторожностью и не торопятся форсировать процесс, опасаясь ухудшения эпидобстановки. По последним данным, число инфицированных в регионе приблизилось к трем тысячам

Ранее губернатор заявил о смягчении карантинных мер и поэтапном выходе из режима ограничений, начиная с 23 мая. С этого дня, согласно распоряжению Вениамина Кондратьева, могут начать работать строительные компании, а также те фирмы, которые работают в смежных со строительством отраслях. Будет отменен режим пропусков внутри районов – передвигаться можно будет не только в «безпропускное окно» с 10 до 16 часов. Помимо всего разрешат работать парикмахерским и салонам красоты, чего так долго просили жители региона. Откроются магазины, которые торгуют непродовольственными товарами, если площадь их торговых залов не превышает 400 квадратных метров. Также будут действовать автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги.

Помимо ограничений на движение между муниципалитетами, сохранится и ограничение для туристов, которые въезжают в регион. Они будут попадать в обсерваторы на две недели. Также нельзя будет проводить массовые, спортивные, детские мероприятия. Не будут пока работать и излюбленные места прогулок и встреч - парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. По-прежнему необходимо носить маску и сохранять социальную дистанцию. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайгубернаторКубаньКондратьевкарантинкоронавирусоперштаб
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое