Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 27.10.2020 13:36

«Твоего мнения никто не спрашивал», - педагог из Ейска снизила оценку ученику за сочинение

Одна из школ города Ейска получила известность на всю страну. А все дело в том, что ученик десятого класса «имел неосторожность» выразить собственное мнение в сочинении по русскому языку.

Историю активно обсуждают в социальных сетях. Обратили на нее внимание и в СМИ.

Десятиклассник Влад написал о том, что из-за занятости люди перестали видеть «прекрасное в осени», что не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Это не понравилось учительнице, которая поставила за работу тройку. И подписала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много».

На ее беду, сестра школьника является редактором и копирайтером в Питере. Она и рассказала «Медузе» об этой ситуации, отметив, что дополнительных требований педагог не давала, как и не запрещала высказывать свое мнение.

В школе инцидент пока никак не прокомментировали. Сам случай, может быть, и недостоин такого общественного резонанса, но вот образование в учреждении теперь вызывает вопросы.

А в краснодарских школах происходят конфликты на другой почве, коронавирусной. Одна из мам ученицы устроила скандал из-за того, что ее дочь не пустили на занятия. Девочка (по наставлению мамы) отказалась мерить температуру. Случай прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньЕйскшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое