Краснодар Понедельник, 25 января
Экономика, 05.09.2020 08:32

Туркомпании Кубани, привлекающие иностранных туристов, поддержит государство

4 сентября стало известно о начале приема заявок на получение субсидий из федерального бюджета для компаний, работающих в сфере привлечения иностранных туристов.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края уточнили, что государственную поддержку могут получить компании, зарегистрированные в федеральном реестре туроператоров и привлекавшие со 2 декабря прошлого года по 4 сентября туристов из минимум десяти стран.

В число государств входят Германия, Израиль, США, Франция, Италия, Великобритания, Корея, Испания, Япония и Индия.

– Размер субсидии зависит от числа привлеченных туристов, продолжительности их пребывания на территории Российской Федерации, от региона посещения и категории отеля, в котором проживали гости, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что заявки принимаются до 25 сентября. Необходимый перечень документов необходимо отправлять в бумажном виде.

Напомним, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел итоги курортного сезона. По его словам, в августе загрузка гостиниц и санаториев достигала 100%. 

В Ростуризме заявили, что Краснодарский край в этом году посетило в два раза меньше туристов, чем обычно. За три летних месяца в регионе отдохнули только порядка 7 млн человек.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристсубсидииденьгиподдержкамореотдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое