Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 29.07.2021 16:28

Туристы отказываются ехать на курорты Кубани в августе

По данным ассоциации туристических операторов России от 28 июля, в августе зафиксированы массовые отмены бронирования отелей на курортах Краснодарского края. Специалисты связывают это с антиковидными мерами, принятыми властями региона.

В 2020 году августовская прибыль отельеров составила от 40 до 45% от показателей всего летнего сезона. Ассоциация связывает отказ туристов с обязательными антиковидными мерами, которые вступят в силу с 1 августа.

— У туроператора «Дельфин по состоянию на 27 июля бронирований туров в Краснодарский край по сравнению с августом 2019 года оказалось меньше на 34%, у туроператора «Мультитур» — на 28%, у туроператора АЛЕАН — на 15%, — сообщила пресс-служба ассоциации туроператоров.

Также отрицательную динамику зафиксировали специалисты ассоциации за прошедший период с июня до конца июля. По их данным,требования о наличии отрицательных ПЦР-тестов привели к потере 15-20% бронирований у ведущих туроператоров.

Ассоциация прогнозирует низкий бархатный сезон. Кроме того, по мнению специалистов организации, турист уйдет в частный сектор. Также большой отток отдыхающих связывают с привлекательностью зарубежных курортов.

Собственное исследование коммерческого отдыха за границей провел «Блокнот-Краснодар». Цифры показали, что закрытие границ не увеличило спрос на Кубанские курорты среди россиян.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
туризмСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое