Краснодар Среда, 20 января
Экономика, 08.09.2020 13:35

Три кубанских машиностроителя получат субсидию в рамках программы господдержки региона

Сразу три предприятия машиностроения Краснодарского края приняли участие в региональной программе господдержки, созданной по инициативе губернатора. Об этом в администрации Кубани рассказали 8 сентября.

Отмечается, что новая программа была запущена в этом году. С ее помощью аграрии смогут закупить технику с хорошей скидкой - 10%. Согласно условиям, машиностроители края могут продавать сельскохозяйственное, элеваторное оборудование, технику для пищеблоков, станки с десятипроцентной скидкой. Эту сумму вернет регион из средств краевого бюджета. 

Как сообщили в департамента промышленной политики Кубани, на этот год в программе заложено 80 миллионов рублей. Такая же сумма пойдет и на 2021 год. Первыми участниками программы субсидирования стали филиал «МТЗ» в Краснодарском крае и «Кубаньжелдормаш». Оба предприятия уже начали реализацию тракторов и почвообрабатывающей техники со скидкой. По сниженной цене продает пищевое оборудование и «Пищтех». 

В департаменте отметили, что предприятия также возместят недополученную прибыль из краевого бюджета. Чтобы принять участие в новой программе господдержки, нужно подать заявку до 1 ноября. Так что время у машиностроителей еще есть. 

Региональная программа аналогична той, что действует на федеральном уровне. Она также направлена на стимулирование обновления парка сельхозмашин. Предприятиям-участникам нужно принять к сведению то, что субсидирование имеет лимит - не более 20 миллионов рублей. А вот минимального порога в программе нет. Также половину суммы господдержки необходимо направить на развитие имеющегося производства – новое оборудование, программное обеспечение. Кроме того, продавать реализуемую в рамках меры поддержки технику можно и за пределами Краснодарского края. 

На сегодняшний день на Кубани работает более 25 предприятий, производящих сельхозтехнику, прицепное, навесное оборудование и комплектующие. Можно отметить, что за последние годы в регионе значительно возросли темпы обновления оборудования. Однако во многих хозяйствах все еще используют устаревшую технику. 

Этим и была вызвана необходимость в новой программе господдержки. Эта мера, в том числе, позволит кубанским производителям обеспечивать серьезную конкуренцию с зарубежными компаниями. Машиностроение – одна из ключевых отраслей промышленности для Краснодарского края. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатормашиностроениесубсидиягосподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое