Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 31.07.2021 14:23

Тревел-блогер назвал курорты Краснодарского края гадюшником

Он озвучил все причины, по которым не поедет отдыхать на Кубань и почему другим не советует.

Российски тревел-блогер, фотограф Илья Дровнин, снимающий фотопроект о русском севере и рассказывающий всем страждущим о путешествиях по стране, опубликовал на площадке Яндекс.Дзен большую статью-обзор под названием «Почему я больше никогда не поеду отдыхать на курорты Краснодарского края», чем вызвал в Интернете множественные холивары. Дело в том, что мужчина по полочкам раскритиковал отдых на Кубани и не особо выбирал выражения. Хамское отношение и высокие цены он назвал основными моментами, из-за которых у него сложилось резко негативное отношение к нашим курортам. Поэтому он и другим не советует приезжать сюда.

- Начнем с дороги. Перелеты на Черноморское побережье дорогие в летний сезон. Ехать в поезде тоже дорого, а к тому же и долго. На машине отлично и удобно, но местные ДПС начисто отбивают желание. Раз едут туристы на отдых, значит, у них есть деньги. Надо развести, без прав ведь домой не поедут, - начал Дровнин. Он рассказал о ситуации своих друзей, которых ДПСники «развели» на пять тысяч рублей из-за нарушения ПДД, которого не было. - После такого в этот гадюшник ехать неохота совсем.

Кроме того, фотограф назвал местный климат очень неприятным, так как по его мнению, за окном слишком жарко и влажно, из-за чего почти весь день приходится сидеть под сплит-системой. Черное море мужчина счел грязным, аргументировав данное заявление тем, что туда сливают отходы все, кому захочется и на побережье от этого стоит стойкое канализационное амбре. Да еще и берега усыпаны мусором.

- С сервисом там беда. Очень мало хороших предложений, зачастую это какие-то тесные клоповники по высокой цене, причем это относится и к гостиницам. На любом мало-мальском уголке пытаются наварить 300%. Местные чуть-ли не сараи сдают в аренду. Больше всего раздражает хамское отношение к туристам. Продавцы и обслуживающий персонал гостиниц относятся с таким пренебрежением, как будто ты им должен. Так что я больше ни ногой отдыхать в это туристическое гетто. Много других красивых мест в России, где тебе рады и не хотят стрясти денег за каждый шаг, навязывая какую-нибудь ненужную безделушку втридорога, - подытожил тревел-блогер.

Кстати, на днях местный художник Алексей Рыжков нарисовал скетч, который как следует отражает проблему полуголых туристов в городах-курортах. В нем отдыхающие в торговом центре ведут себя так, словно они прямо у воды - переодеваются за полотенцем, мажутся солнцезащитными кремами и загорают с книжкой в руках. При этом все одеты в пляжную одежду.

А ранее телеведущий Юрий Хохлов призвал уважать туристов черноморского побережья и не называть их бздыхами.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортКраснодарский крайСочи
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое