Краснодар Вторник, 21 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 19.04.2021 08:20

«Только холеры нам не хватало!» - теледоктор Мясников об опасностях отдыха на курортах Краснодарского края

Известный телеведущий и врач-кардиолог Александр Мясников в своем телеграм-канале предложил смотреть «дальше своего носа» и спрогнозировал вспышки различных инфекций из-за наплыва туристов на курортах Краснодарского края.

- Массовый российский курорт - Турция- закрылся на неопределенное время, во всяком случае планировать всерьёз свой отпуск там- наивно. А отдохнуть надо! Понятно, что курорты Кубани и Крыма в этот сезон будут переполнены. Уже в конце марта (до прекращения авиасообщения) гостиницы в Сочи были загруженны на 100%. Такой наплыв туристов- не только благо, но и очень серьёзное испытание всех инфраструктур наших курортов! - напомнил он.

По мнению Мясникова, и в доковидные времена каждое лето на Чёрном море были ежегодные вспышки и ротавируса, норавируса, гепатита А, энтеровирусов, вирусов Коксаки. Он считает, что и в это лето в местах массовых скоплений туристов из разных регионов будет «весьма неблагополучная эпидемиологическая обстановка». Причем, он предложил не забывать и про коронавирус, который, находясь на низшей точке распространения по России, «дальше будет только расти».

Доктор считает, что туристам стоит обязательно вакцинироваться от COVID-19 и гепатитов А и Б, а детям —  привиться от ротавируса.

- Обязательно соблюдение правил личной гигиены- тщательное мытьё рук (не перчатки, а мыть, мыть и мыть!). Мыть овощи и фрукты, пить только очищенную воду! Только холеры нам не хватало! Никуда не ушла Крымская лихорадка, вирусные энцефалиты и проч и проч! - констатировал теледоктор.

По его мнению, туристам не стоит выезжать в отпуск неподготовленными. Он считает, что интефероны в каплях в нос помогут уберечь от большинства вирусных респираторных инфекций. Кроме того стоит запастись средствами асептики и лекарствами от диарее. И обязательно сделать прививку от столбняка, если она не обновлялась последние 10 лет.

- Мы должны быть бдительными, чтобы не превратить отпуск в смертельно опасное приключение!

Напомним, Россия с 15 апреля и до 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией, что по прогнозам экспертов вызовет массовый наплыв туристов на курорты Краснодарского края. И уже спровоцировало рост цен на туры и отели. Губернатор Вениамин Кондратьев заявил о готовности региона принять дополнительно до 500 тыс. туристов, не попавших в Турцию. Туристический сезон будет открыт на месяц раньше, уже с 1 мая. Однако, по мнению читателей «Блокнот Краснодар», поток туристов для местных жителей обернется очередными транспортными проблемами и гигантскими пробками. Тем более, что Краснодар и Сочи уже вошли в тройку самых популярных городов для посещения на майские праздники. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

доктор Мясниковкурорты Краснодарского краятуризм
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое