Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 23.06.2021 12:08

Тихорецкого депутата лишили прав за пьяную езду на служебной машине

Он выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей и не сможет сесть за руль в течение полутора лет, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Утром 23 июня мировой суд Тихорецка вынес решение по делу местного депутата, который устроил ночные покатушки, будучи нетрезвым. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, которое, к слову, ничем не подтвердили (он отказался пройти медосвидетельствование), зампредседателя Совета депутатов города Тихорецка лишили водительских прав на полтора года и обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

В судебном заседании правонарушитель вину признал частично, пояснив отказ от прохождения медицинского освидетельствования своей юридической неграмотностью. И этот факт очень забавляет.
Хоть в пресс-релизе краевого суда и не называют имен и фамилий, редакции «Блокнот Краснодар» известно, что речь идет о 49-летнем Геннадии Плотникове, который не только является депутатом Совета Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района, но еще и единороссом, а также членом постоянного комитета по финансам, бюджету, налогам, поддержке малого и среднего бизнеса, развитию предпринимательства. Плюс, Плотников еще и директор центрального рынка и говорить о юридической неграмотности ему должно быть просто стыдно.

Попался он ДПСникам ночью 22 мая. Полицейские остановили резвый автомобиль Hyundai, за рулем которого был депутат с явными признаками алкогольного опьянения. На переднем пассажирском сидении вместе с ним восседал помощник главы района Павел Суханов. Кроме того, коллеги решили покататься на служебном авто во внерабочее время.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатДПСпьяная езда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое