Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 10.11.2020 07:30

«Тепло должно пойти во все дома без исключения», - мэр Краснодара об отопительном сезоне

В ходе аппаратного совещания в администрации Краснодара 9 ноября был поднят вопрос отопительного сезона в кубанской столице.

Глава города Евгений Первышов отметил, что в октябре тепло подавалось по заявочному принципу в социальные объекты, а теперь в работу должны включиться все котельные.

- Сейчас тепло должно пойти во все дома без исключения. У нас впереди — достаточно сложный эпидемиологический период, связанный с дополнительной нагрузкой на лечебные учреждения по заболеваемости гриппом и ОРВИ, - обозначил мэр. - Тепло должно быть повсеместно, особенно это касается всех без исключения социальных объектов.

Заместитель главы кубанской столицы Артем Дорошев отметил, что обычно отопление в многоквартирные дома подается, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней подряд составляет ниже +8. Однако в этом году отопление было подано раньше — в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Глава города также обратил внимание на то, что должна работать «горячая линия» по отоплению. Он отметил, что обычно жалобы идут на начальном этапе, когда только коммуникации запускаются.

- Надо реагировать на каждую жалобу и помогать населению. Если были сорваны поставки коммунальных услуг, то делать соответствующий перерасчет, - сказал Евгений Первышов.

Среди телефонов, по которым можно оставить жалобу на отопление: 218-92-04, 218-92-70 — городское управление по жилищным вопросам, 255-02-46, 251-70-93 — департамент городского хозяйства и ТЭК. Также в каждом округе действует свой специальный номер, ознакомиться с ними можно на сайте администрации Краснодара.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что жители Кубани массово жаловались на получение квитанций за отопление, которого они не получали. Губернатор регионе Вениамин Кондратьев поручил дать тепло во все дома жителей региона, а также разобраться в каждом таком вопросе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармэриятеплоотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое