Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 01.11.2020 21:01

Тепла нет, а деньги платить надо: краснодарцам пришли первые счета за отопление, которого не было

Отопительный сезон. Кто-то его ждет с нетерпением, для кого-то это целая головная боль, а для СМИ - повод для новых публикаций. В редакцию «Блокнот» обратился житель Краснодара Владимир. Мужчина был удивлен, когда получил ежемесячную квитанцию об оплате услуг ЖКХ.

Выяснилось, что за октябрь ему необходимо оплатить 1838 рублей за отопление. Вот только есть одна несостыковка. Тепло в дом по улице Калинина, 13 корпус 57 не поступало. Тогда возникает весьма логичный вопрос: «За что платить?»

- Отопление до сих пор не включено. Ясно, что сейчас будут рассказывать о равномерном распределении оплаты по месяцам и другие сказки! Вопрос один - как можно оплачивать услугу, которую ты не получил? А теплосети за экономию газа и тепла в конце отопительного сезона, а может быть и раньше, возможно, получать нехилые премии, - возмущен краснодарец.

Обратившись за комментарием в управляющую компанию ГУК «Краснодар», корреспондента издания попросили позвонить Дмитрию Александровичу Жукову. К сожалению, его комментарий получить не удалось, так как на звонок журналиста никто не ответил. Телефон отдела оплаты на протяжении нескольких часов был занят, из-за чего также не удалось выяснить причину появления таких цифр за отопление в доме 13 по улице Калинина.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в краевой столице отопительный сезон стартовал в середине октября. За три дня до этого депутаты городской Думы как раз обсуждали данные вопрос на заседании и выяснилось, что не все так радужно, как отчитываются чиновники. Также в мэрии Краснодара рассказали о том, куда жители города могут позвонить по вопросам отопления в многоквартирных домах.

Первые тревожные звоночки уже прозвучали спустя неделю после старта нового сезона. Тогда на отсутствие горячей воды пожаловались жители Комсомольского микрорайона. Позже ситуацию прокомментировали в профильном департаменте администрации Краснодара.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаротоплениеоплатаденьги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое