Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 28.07.2021 10:50

Супер-яхта Усманова за $650 млн вызвала ажиотаж в морпорту Сочи

Одна из самых дорогих яхт в мире бросила якорь в морском порту «Имеретинский» в Сочи. По некоторым данным, Супер-яхта Усманова стоит примерно $650 млн. 

Всем давно известно, что это 156-метровая яхта DILBAR миллиардера Алишера Усманова. Dilbar возглавляет топ-25 самых дорогих яхт мира, это самая большая в мире по внутреннему объему супер-яхта.

По оценкам экспертов, это один из самых больших и сложных объектов своего класса за всю историю яхтостроения. В 2017 году Dilbar стала лауреатом премии World SuperYacht Award 2017 в номинации «Моторная яхта года».

Отличительной особенностью Dilbar почти максимальная закрытость судна, на яхте есть несколько небольших открытых площадок, но все остальные помещения сформированы внутри и таким образом фотографам практически «нечего ловить», даже на снимках с дронов гости яхты не видны.

В Telegram-каналах пользователи публикуют фото и видео из порта "Имеритинский", где понаблюдать за Dilbar может каждый желающий. Пока неизвестно, сколько времени дорогая яхта будет находиться в Сочи. 

В Сочи тонущую яхту притащили к берегу, когда она почти скрылась под водой.

Татьяна Григорова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
яхтаУсмановморпортСочи
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое