Краснодар Вторник, 01 декабря
АВТО, 25.08.2020 19:10

Суд встал на сторону жителей Краснодара, защищающих маршрутку №85

24 августа состоялось заседание Арбитражного суда первой инстанции по вопросу ликвидации краснодарского автобусного маршрута №85.

Напомним, в 2019 году администрация Краснодара инициировала ликвидацию маршрута №85, соединяющего улицы Калинина и Тепличную. В мэрии тогда заявили, что он дублируется рядом других автобусов.

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара проводили мониторинг заполняемости маршруток и пришли к мнению, что пассажиропоток в них маленький и маршрут нерентабелен.

Однако позже появилась информация, что данные проверки якобы не совсем точны. Местные жители в свою очередь заявили, что маршрутка пользуется большой популярностью среди жителей поселков Кирпичного и Российского.

В мэрии пытались доказать свою правоту аргументами, что люди не ездят на этих автобусах от конечной до конечной, однако общественники раскритиковали специалистов профильного департамента за аргументацию ликвидацию автобуса. Активисты заявили тогда, что пользуясь подобной логикой можно закрыть 99% всех маршрутов общественного транспорта.

Арбитражный суд первой инстанции решил отклонить требование мэрии о ликвидации маршрута.

– Краснодарцы собрали более 2000 подписей за сохранение маршрута, собрали доказательную базу его необходимости. Чем вызвано такое упрямство чиновников в закрытии маршрута? Разве не потребности, удобство и комфорт горожан должны быть на первом месте? – далась вопросом координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук после оглашения решения суда?

Напомним, накануне Верховный суд России вынес решение о сохранении маршрута №183А, который таким же образом пыталась закрыть администрация Краснодара.

Напомним, мэрия инициировала закрытие маршрута весной прошлого года. После этого жители поселков Российского и Кирпичного неоднократно высказывались в его защиту, поскольку для многих этот автобус – единственный удобный транспорт. Пожилые жители поселка Кирпичного рассказали также, что в противном случае им будет тяжелее добраться до города. В марте состоялись судебные заседания, на которых решили временно не закрывать маршруты.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

маршруткаавтобусКраснодарсудадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое