Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 24.07.2021 17:50

Суббота в Краснодарском крае запомнилась стихийным бедствием и гибелью людей – итоги дня

В Краснодарский край с 23 на 24 июля вновь пришла большая вода и беда. В городе Сочи на несколько районов обрушился залповый ливень. Ряд горных рек вышли из берегов и затопили прибрежные районы Черноморского побережья города Сочи. За день на Кубани погибли по официальным данным из-за чрезвычайных ситуаций пять человек, один исчез без вести.

  Из-за выпадения обильных осадков в Сочи в пятницу вечером, 23 июля, произошел подъем уровней воды в реках Мацеста и Хоста. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Краснодарского края, произошло подтопление участка автомобильной дороги, придомовых территорий, было отключено электричество.

1.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

В Краснодарском крае рано утром 24 июля перевернулся рейсовый автобус, два человека погибло, 21 пострадал. Автобус двигался по автодороге Нижегородская-Мезмай.

Видео: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

В Сочи во время разлива реки Мацеста 24 июля погибло три человека. Люди оказались запертыми в автомобиле, когда их настиг поток воды.

Видео: Кубанские новости

В Краснодарском крае дождь в районах Сочи - Хоста, Мацеста, Кудепста и других, шел с самого утра 23 июля. Вечером после 22-00 начался залповый  ливень. Вечером, 23 июля, за несколько часов на курорте выпала месячная норма осадков.  В зоне подтопления оказались: Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста.

IMG_8743.jpg

Таким запомнился день, 24 июля 2021 года

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
стихияитогидняновостиСочиКубань
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое