Краснодар Вторник, 27 июля
ЗДОРОВЬЕ, 30.01.2021 10:27

Стало известно, сколько машин выделено для вакцинации от COVID-19 на Кубани

29 января заместитель начальника управления организации медпомощи населению краевого Минздрава Юрий Сарычев рассказал о том, что вакцинацию от коронавируса планируют сделать более доступной для жителей Кубани.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева число мобильных пунктов в регионе вакцинации будет увеличено.

– Еще одно направление – использование мобильных медицинских комплексов для выезда в населенные пункты и организации вакцинации. Таких мобильных медицинских комплексов в Краснодарском крае 24. Из них 21 комплекс приобретен в рамках национального проекта «Здравоохранение», – сказал Юрий Сарычев.

С декабря 2020 года по февраль 2021 года в край планируют поставить 235 тысяч доз вакцины, из которых около 42 тысяч доз уже получены. В ближайшее время край ожидает новые поставки, сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сейчас вакцинация идет в 97 медицинских организациях. В Краснодаре дополнительно открыли четыре мобильных пункта. Регистрацией на портале «Госуслуги» воспользовались более 3,8 тысяч человек. Первый этап вакцинации прошли почти 32 тысячи человека, полный курс – более восьми тысяч. Юрий Сарычев сообщил, что негативных реакций на препарат в регионе не зафиксировали.

– Основными симптомами после проведения вакцинации является кратковременное повышение температуры и ломота. В 99% случаев эти симптомы проходят в течение первых суток, – говорит Юрий Сарычев.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о заболевших в Краснодарском крае 29 января. А ещё в Краснодарском крае вступают в силу послабления коронавирусного режима.

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
привикавакцинакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое