Краснодар Среда, 20 января
Происшествия, 11.11.2020 12:05

Стали миллионерами за учительские деньги: директор кубанской школы вместе с бухгалтером пойдут под суд

11 ноября стало известно о том, что бывший директор школы № 2 станицы Брюховецкой вместе с бухгалтерами стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в хищении бюджетных средств образовательного учреждения.

Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, по версии следствия, с 2016 по 2019 годы директор образовательного учреждения вместе с главбухом и бухгалтером школы разработали преступную схему, чтобы забирать бюджетные средства себе.

План выглядел таким образом: на банковскую карту одному из них поступала завышенная зарплата. Естественно, никаких оснований для этого не было. Остальные работники школы, которые имели право на положенную надбавку, никаких доплат не получали. За несколько лет обвиняемым удалось заработать таким образом больше 9,8 миллионов рублей.

Районная прокуратура уже направила в суд уголовное дело в отношении руководства учебного заведения. Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, на недвижимость подсудимых был наложен арест на общую сумму более 12 миллионов рублей – возможно, это довольно приличная сумма для сельского директора и бухгалтеров. Эти деньги пойдут на иск о возмещении ущерба.

Как удалось установить «Блокнот Краснодар», в указанный период школой № 2 станицы Брюховецкой руководила Татьяна Кудря. Она стала директором в 2015 году, а преступную схему, судя по официальной информации краевой прокуратуры, организовала через год. На официальном сайте образовательного учреждения указано, что Кудря занималась вопросом ремонта старого здания начальной школы.

imageшкола.jpg

До Татьяны Валерьевны на этой должности была Елена Петрова, которая сначала отработала начальником управления образования района, а затем перешла работать в администрацию Брюховецкого района, заместителем главы муниципалитета. Она курировала социальную сферу.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Напомним, ранее стало известно о том, что глава района Владимир Мусатов подал в отставку. А бухгалтера из Краснодара осудят за хищение денег на питание школьникам.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайБрюховецкий районшколапрокуратурахищение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое