Краснодар Воскресенье, 24 октября
Происшествия, 22.09.2021 21:32

Стало известно, кто «минировал» краснодарские вузы

В среду вечером, 22 сентября, стала известна личность предполагаемого телефонного террориста в Краснодарском крае, который с утра атаковал своими сообщениями местные вузы. Парню всего 21 год.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Краснодар» со ссылкой на краевые СМИ, личность молодого человека установили сотрудники УФСБ. Телефонного террориста вычислили достаточно быстро.

Парень разослал сообщения, в которых говорилось о минировании вузов Краснодара, все они содержали запрещенный подтекст. Сообщения рассылались через страницу одной из социальных сетей. Информация впоследствии оказалась ложной.

Телефонного террориста задержали спустя пару часов, после того, как проверили здания вузов и не нашли опасных предметов.

Парень уже не раз имел проблемы с законом, привлекался как к уголовной, так и административной ответственности. Теперь им займутся правоохранительные органы. 

Закон за последнее преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы, ведь речь идет о заведомо ложном сообщении о террористическом акте.

Напомним, сегодня в течение дня весь Краснодарский край стоял на «ушах», особенно после трагедии в Перми. Оказалась «заминировано» здание кубанского медуниверситета и госуниверситета.

Варвара Александрова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарновостивузысообщения о минированииЧПтеррористкто минировалновости за сутки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3