Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 09.06.2020 15:19

Стал известен вердикт по делу об изнасиловании полицейскими 17-летней волейболистки в Анапе

В Краснодарском крае 9 июня огласили приговор полицейским, обвиненным в изнасиловании 17-летней волейболистки в анапском поселке Витязево.

Напомним, инцидент произошел 26 августа в Анапе. 17-летняя спортсменка решила после утомляющих тренировок и соревнований провести ночь со своим 18-летним знакомым на берегу моря в поселке Витязево. Естественно, разговорами по душам не обошлось. Пара решила предаться плотским утехам. В самый разгар событий к ним подошли трое сотрудников полиции. Парня отпустили, а с девушкой состоялся разговор, переросший в изнасилование.

Позже стали известны имена полицейских, подозреваемых в изнасиловании волейболистки. В ходе расследования адвокат одного из полицейских, подозреваемых в изнасиловании, сообщил о наличии у него доказательств того, что девушка оболгала сотрудников правоохранительных органов. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. 

Один из обвиняемых полностью признал вину и возместил ей моральный вред. Второй не посчитал себя виновным. В итоге суд назначил им два и четыре года лишения свободы в колонии-поселении. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. В самой полиции «наказали» 11 человек. Среди них оказались и два руководителя. 

Ситуацию в свое время прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и «омбудсмен полиции» Владимир Воронцов. Также свое мнение высказал один из ведущих блогеров страны Артемий Лебедев.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапасудволейболисткаполицейскиеизнасилование
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое