Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 07.02.2020 09:17

Стал известен диагноз обвиняемого во взяточничестве замглавы Минсельхоза Кубани

6 февраля стала известна причина госпитализации заместителя министра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицы, который находится под следствием из-за обвинений во взяточничестве.

Как сообщила ТАСС адвокат Тертицы Гаянэ Арутюнян, у ее подзащитного проблемы с почками. Относительно состояния чиновника и продолжительности лечения она не уточнила. Пока что он находится в больнице адыгейского поселка Тлюстенхабль.

Напомним, Тертицу подозревают в получении взятки размером порядка 4 млн рублей. Ее якобы давал руководитель одного из местных кооперативов для получения субсидий. В качестве посредника в деле значится начальник управления развития малых форм хозяйствования Александр Пиунов. Именно он договорился с руководителем кооператива об «откате» в 10% от полученной субсидии. Однако фермер обратился в правоохранительные органы.

Тертица Находится в СИЗО с 24 мая прошлого года, Пиунов – под подпиской о невыезде с апреля. 14 июня Тертице предъявили обвинение. Ранее адвокат Тертицы заявил, что фальшивые миллионы могли подкинуть, а в самом деле много несостыковок.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТертицабольницавзяткаМинсельхозсудздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое