Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 30.06.2020 07:15

Спрос на отдых на курортах Кубани вернулся в прежний режим

Курорты Краснодарского края, похоже, возвращают себе утерянные из-за пандемии коронавируса позиции. Спрос на отдых на Кубани вернулся на тот уровень, который сохранял до кризиса. Об этом стало известно 29 июня.

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко во время совещания с премьер-министром Михаилом Мишустиным, Юг России снова в тренде. 
— Открыты наши знаменитые пляжи — Краснодарский край, Крым, Балтика, Волга. Мы видим, что спрос в этих местах уже вернулся на уровень 2019 года, — отметил Дмитрий Чернышенко.

Как рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова, туристическая отрасль страны может восстановиться раньше, чем предполагалось, то есть раньше весны следующего года. Об этом писала ТАСС. 

По словам Догузовой, сейчас Россия открывает новые локации, такие как Хакасия, Бурятия, Байкал, а также прорабатываются новые пакетные предложения для отдыхающих.  Кроме того, рассматривается возможность продлить курортный сезон до конца октября в этом году. 

Напомним, по прогнозам министра курортов, полноценное открытие курортного отдыха в регионе должно произойти к концу июня. Кроме того, санаториям и здравницам разрешили не требовать от туристов справки об отрицательном тесте на коронавирус.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирусКубаньтуристыкурортный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое