Краснодар Суббота, 06 Июня
Спорт, 14.03.2020 09:31

Спорт заболел: из-за коронавируса «Краснодар» и другие клубы РПЛ могут уйти на карантин

11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. В Китае – очаге распространения заболевания – эпидемия начала стихать. Последние дни медики фиксируют не более нескольких десятков новых кейсов в сутки. Очаг переместился в Европу. Крупнейшие соревнования закрываются на карантин. В России начинают вводить некоторые меры безопасности, но не такие кардинальные.

Национальная баскетбольная ассоциация США стала одной из первых, объявившая о временном прекращении регулярного чемпионата страны. Игрок, имя которого не сообщается, почувствовал себя плохо. Анализ подтвердил, что он болен COVID-19. Вместе с ним под наблюдением находятся несколько его одноклубников.

В США также не состоится очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. Это произошло в том числе из-за того, что многие спортсмены из Европы отказались от участия.

Известно также о временном прекращении работы «Формулы-1», НХЛ, Кубка мира по прыжками с трамплина, чемпионата мира по фигурному катанию, регулярных чемпионатов по волейболу, соревнований по теннису разного уровня.

Также сообщается, что крупные футбольные турниры взяли паузу как минимум до апреля. В частности, речь идет о чемпионатах Италии, Испании, Англии, Франции, Норвегии, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Германии, США.

Италия на данный момент является очагом распространения коронавирусной инфекции в Европе. В стране зарегистрировали более 15 тысяч инфицированных. За сутки выявили около двух тысяч новых кейсов.

В Англии объявили о заражении нескольких футболистов лондонского «Арсенала» вместе с тренером, анализы которых выявили наличие вируса. О болезни игроков заявили и в других клубах, например, «Челси». Не только Премьер-лига, но также Чемпионшип и другие турниры Англии заявили о приостановке сезона.

Единая Лига ВТБ ранее ограничила посещение игр зрителями. Накануне в Эстонии «Локомотив-Кубань», встречался с местным «Калевом». Игра прошла при пустых трибунах. Сегодня же стало известно, что Единая лига ВТБ объявила о паузе. Предварительно, до начала апреля.

Также стало известно, что на неопределенный срок переносятся встречи Лиги чемпионов и Лиги Европы по футболу. Матчи, запланированные на следующую неделю, не состоятся.

В России пока что распространение коронавируса идет не такими масштабными темпами. За сутки число инфицированных увеличилось вдвое – до 40 с лишним человек. Один случай заражения зафиксирован на территории Краснодарского края.

Главы некоторых регионов уже подписали указ о запрете массовых мероприятий. Под ограничение попали матчи Российской Премьер-лиги. Как минимум матчи пройдут без зрителей. Другой информации пока что нет. Но если число случаев заражения коронавирусной инфекцией в России будет расти, то приостановка матчей РПЛ будет вопросом времени.

По последним данным, запрет на массовые мероприятия вводится на территории Краснодарского края. Скорее всего, футбольные и другие спортивные мероприятия посещать будет нельзя.

Несколькими днями ранее СМИ сообщали, что некоторые клубы не поддерживают идею проведения матчей без зрителей. Одним из них был «Краснодар». Однако официально клуб никак не выражал свою позицию относительно пандемии коронавирусной инфекции и играх при пустых трибунах.

Вместе с РПЛ продолжаются игры Континентальной хоккейной лиги. Не принято окончательного решения относительно Олимпийских игр, а также чемпионата Европы по футболу, которые должны состоятся в этом году. По сообщению некоторых СМИ, они будут отменены.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболкоронавирусбаскетболболезнькарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое