Краснодар Пятница, 04 декабря
Политика, 17.09.2020 12:53

Спикер ЗСК Бурлачко рассказал об инаугурации губернатора Кубани

17 сентября председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о дате инаугурации главы региона. 

Первая в этом парламентском году сессия ЗСК пройдет 23 сентября. На внеочередном пленарном заседании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев официально вступит в должность и даст присягу в соответствии с Уставом Кубани. Напомним, выборы проходили три дня - с 11 по 13 сентября. 

- Это событие ознаменует собой очередной этап в истории Кубани, откроет новые горизонты для ее дальнейшего развития. Отмечу, что с органами исполнительной власти у краевого парламента выстроено четкое взаимодействие по всем вопросам, которые касаются благополучия наших жителей и экономической стабильности региона. Сотрудничество по этим и многим другим направлениям, понимание ситуации позволяет нам эффективно выстраивать работу и сообща идти к заданной цели, - прокомментировал предстоящую инаугурацию спикер Юрий Бурлачко. 

По его словам, выбор проголосовавших избирателей подтверждает, что власть движется в правильном направлении.

- Тот факт, что Вениамин Иванович Кондратьев получил на выборах 83% голосов является свидетельством доверия людей к действующей власти и поддержки выбранного ею курса, - отметил председатель кубанского парламента. 

Юрий Бурлачко подчеркнул, что депутаты 6 созыва вместе с администрацией региона разработали большой пакет документов, важных для развития Кубани. 

-Все они оказали существенное влияние на социально-экономические процессы в крае. Безусловно, мы и в дальнейшем будем поддерживать новые законодательные инициативы губернатора, - подытожил спикер ЗСК.

Напомним, Юрий Бурлачко в числе других проголосовал на выборах главы Краснодарского края. После волеизъявления он отметил, что на процедуре голосование особое внимание уделялось безопасности. 

- Недавнее голосование по поправкам в Конституцию дало нам ценный опыт проведения таких мероприятий в условиях пандемии. Работниками системы избирательных комиссий сделано всё возможное, чтобы исключить риски распространения коронавирусной инфекции на избирательных участках. Ведь безопасность для нас прежде всего. Для этого созданы надлежащие условия, как для избирателей, так и членов избирательных комиссий и наблюдателей. В этом я убедился, голосуя на своем избирательном участке, – заявил тогда спикер ЗСК.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньполитикаЗСКБурлачкоЗаксобрание Краснодарского краядепутатпарламентинаугурациявыборыгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое