Краснодар Среда, 03 марта
Общество, 23.01.2021 16:24

Спецтехника приготовилась откачивать воду с улиц Краснодара

23 января в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара сообщили о готовности спецтехники к устранению локальных подтоплений.

Как уточнили в мэрии, за ситуацией в городе наблюдают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта. Они получают данные с 700 камер наблюдения, установленных на улицах города.

Если специалисты видят, что где-то проезжая часть оказалась в зоне подтопления, то туда направляется техника для откачки воды. На данный момент в режиме повышенной готовности находятся экипажи 24 машин.

– Как рассказали в Единой дежурно-диспетчерской службе, в распоряжении городских спасателей есть 14 мотопомп, которые также применяются для ликвидации подтоплений. Телефон для обращения в ЕДДС – 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам), – говорится на сайте администрации Краснодара.

Накануне «Блокнот Краснодар» писал о том, что в центре города со зданий падают устрашающие глыбы льда, а натянутые сигнальные ленты – лишь имитация безопасности. Никто здания не чистит.

За несколько дней до этого упавшая с крыши льдина чуть не убила местную жительницу. У пострадавшей было рассечение губы и возможно сломан нос.

Теперь же мэрия предупреждает, что ходить близко с домами опасно.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
снегпотеплениепогодаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое