Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 31.07.2020 15:29

Специалисты администрации Кубани проверят застройку Горячего Ключа

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проверить застройку в Горячем Ключе. Об этом стало известно 31 июля.

Во время «часа контроля», который провел губернатор с участием своих заместителей и руководителей районов по видеосвязи, обсуждалась исполнение градостроительного законодательства.

Вениамин Кондратьев отметил, что за прошедшие пять лет исполнительская дисциплина улучшилась. С начала 2020 года было выполнено уже практически 80% поручений. Тогда как в 2015 году исполнялось порядка 40%. 

– Несмотря на то, что пандемия изменила нашу жизнь, пришлось отвечать новым вызовам, это не означает, что ранее выданные поручения не будут выполняться. Мы не должны давать пустых обещаний. Люди ждут, что мы создадим комфортные условия для жизни и бизнеса, верят, что под контролем власти находится строительство важнейших социальных объектов. Мы обязаны оправдать это доверие, – обратился к присутствующим глава Кубани.

Губернатор края акцентировал внимание на соблюдении градостроительного законодательства по части выдачи разрешений на строительство. Как отметил Вениамин Кондратьев, самая сложная обстановка в этом плане сложилась в Горячем Ключе. За последние три года было выдано 57 разрешений на постройку многоквартирных домов, однако ни один из объектов не предусматривал комплексное строительство в полном объеме.

– Застраиваются территории вокруг озер Круглое и Длинное, которые необходимо закрепить в генплане как зону рекреации. Здесь уже возведены четыре жилых комплекса и продолжают выдаваться разрешения. Причем они не обеспечены ни детсадами, ни школами. Это не инвестпроект, а зарабатывание на жителях. И мы будем принимать жесткие решения по пресечению такой безумной застройки, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

Кроме того, застройщик ЖК «Лебединое озеро» получил разрешение на строительные работы в зоне затопления и частично на территории водоохранной зоны. А четыре девятиэтажных здания ЖК «Мелодия» были возведены в санитарно-защитной зоне. 

– Такому строительству пора поставить точку. Горячий Ключ – это, прежде всего, курорт, а не спальный район. В ближайшее время в город будет направлена краевая комиссия, которую возглавит вице-губернатор Сергей Болдин, – заявил глава Краснодарского края.

Также, по словам Кондратьева, отдельно будет рассмотрен вопрос по точечной застройке краевой столицы. Проверкой займется вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он должен будет отчитаться о проведенном анализе 3 августа. 

Напомним, ранее после жесткой критики главы Кубани по поводу выдачи разрешений на строительство многоэтажных домов, вице-мэр Краснодара ушел с занимаемого поста. Подобная ситуация прошла и в Анапе - после рабочего визита Кондратьева в отставку подал глава курорта.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторГорячий Ключзастройкаразрешенияпроверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое