Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 04.04.2021 11:05

Специалист сообщил, когда на Кубани вода Черного моря будет комфортной для купания

Начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник рассказал, когда температура воды в Черном море поднимется до комфортного для купания уровня. Он прогнозирует это к началу июня, сообщает «ТАСС».

— Ближе к концу апреля - началу мая начнется уже активный прогрев, но так как море достаточно охлаждено, нужно около двух месяцев для его прогрева, поэтому где-то к июню оно будет выходить на комфортные температуры, но наиболее комфортные будут в середине июня – июле, — сообщил Колесник.

По его словам, для прогрева морской воды нужна стабильная температура выше 20-22 градусов. Если май окажется дождливым, то море будет дольше прогреваться.

Специалист отметил, что открытие сезона намечено на 1 июня. В прошлом году, который оказался аномально жарким, море прогрелось раньше этого срока. Но в этом году была полноценная зима, а потепление весной не было резким.

Напомним, на майские праздники на Кубани ожидаются не менее полумиллиона туристов. Поэтому в крае началась активная подготовка.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайкурортЧерное море
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое