Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 07.08.2020 14:49

Спаси себя от жары: пять интересных мест для отдыха в Краснодаре

Спаси себя от жары: пять интересных мест для отдыха в Краснодаре

Фото: Блокнот Краснодар

Краснодарское лето в самом разгаре, и каждому по-разному удается укрываться от утомительной жары. «Блокнот Краснодар» совместно с МегаФоном, оператором цифровых возможностей, подготовил пять локаций в городе, которые помогут спастись от грядущих знойных недель, если вы не можете оставить дела и умчаться к морю, и позволят оставаться всегда на связи.

image002.jpg

На фото: озеро в микрорайоне «Немецкая Деревня»

Озеро в микрорайоне «Немецкая Деревня»

Этот водоем является одной из достопримечательностей «Немецкой Деревни». Тут чисто, прохладно и красиво. Шум воды разбавляется голосами водоплавающих птиц, превращая микрорайон в идеальное место для приведения мыслей в порядок. Берег очень ухоженный, везде стоят урны, газон ровный. Вокруг этого озера часто можно встретить людей, занимающихся спортом, и просто отдыхающих. Поговаривают, в воде даже водится рыба. Иногда в водоеме можно увидеть лодки и катамараны. Чистая вода и красивый экстерьер зданий создает впечатление настоящей деревушки в Германии. Отличное место для фотосессий и удивительных сторис в соцсетях. МегаФон здесь ловит и в самой середине озера, можно с легкостью проводить прямые эфиры, умиротворенно качаясь на волнах, общаясь с друзьями без ограничений и планируя, например, вместе какую-нибудь будущую поездку в настоящую Баварию.

image003.jpg

На фото: «Тропа здоровья»

«Тропа здоровья» на Затоне

«Тропа здоровья» - это небольшой участок асфальтированной дороги, проходящей сквозь лесопарковую зону на Затоне. В тени деревьев тут часто можно встретить бегающих людей и велосипедистов. В 2020 году «Тропе здоровья» исполнилось 47 лет. Выглядит она на свой возраст, однако это и придает ей своеобразную привлекательность.

Отличный способ расслабиться – утренняя пробежка в этом прекрасном месте. Тропа со старыми деревьями приятно прохладная, неподалеку берег Кубани и практически безлюдные пляжи. Удивительно, но по пути на тропе можно встретить кое-что совсем странное. Обломки пассажирского самолета, которые лежат там по всей видимости очень давно. Остов и фюзеляж довольно хорошо сохранились, так что будет интересно посмотреть и поделиться впечатлениями от прогулки и необычной находки в соцсетях с помощью высокоскоростного интернета от МегаФона, здесь, в лесопарковой зоне, отличный сигнал, не уступающий по качеству сигналу в центре города. 

image004.jpg

На фото: «Краснодарские водопады»

«Краснодарские водопады» южнее Солнечного острова

«Краснодарский водопад», находящийся южнее Солнечного острова, - очередное место, лишенное толп людей и наделенное естественной прохладой и красотой. Речь идет о водоскате, который связывает старое русло реки, опоясывающее Большой остров, и нынешнее. Если пересечь остров насквозь со стороны парка на юг, то, пройдя по узкому мостику, можно попасть на берег, откуда видно шумящие бурные потоки. Либо сюда можно доехать на автомобиле по улице Воронежской (заезд рядом с памятником 500 советским воинам и мирным жителям на пересечении с ул. Обрывной). Дальше вам придется проехать по старой ухабистой дороге, держась ближе к воде, и вы у цели. Навигатор в помощь тем, кто не слишком ориентируется в городе, с помощью него вы точно не потеряетесь.

Действительно, эта зона города напоминает дикий парк. Сюда смело можно брать с собой плед, запас еды и воды, ноутбук и приезжать, чтобы сбежать от суеты города, побыть ближе к природе, немного проветрить мысли. За отрыв от рабочих процессов, к счастью можно не волноваться, спокойно работать на свежем воздухе под негромкий шум водопада – скорость интернета и сигнал от МегаФона и здесь не подведут.

Найти удобное место в тени деревьев не сложно, однако, с собой обязательно стоит взять средство от насекомых. 

image005.jpg

На фото: Городской пляж «Старая Кубань»

Городской пляж «Старая Кубань»

Городской пляж «Старая Кубань» в микрорайоне Гидростроителей - еще одно место, где удается отдохнуть от городской суеты и зарядиться энергией. Найти его можно по адресу улица Парусная, 4.

Когда-то это был вполне себе официальный пляж, где можно было окунуться в воду, спасаясь от летнего зноя. Сейчас тут стоят запрещающие таблички. Несмотря на это, пляж полон желающими получить красивый загар, а на воде нередко проводят спортивные мероприятия. Прячась в тени деревьев, можно наблюдать за красивейшими краснодарскими закатами и остывающим городом.

При желании можно задуматься заранее о том, чтобы арендовать сапборд (это надувная доска для серфинга с веслом) и совершить прогулку по этой части Кубани – если отплыть левее пляжа буквально на 100 метров, попадете в красивейшие заросли лотосов, удержаться от фотографий будет невозможно, поэтому берите с собой смартфон и обязательно делитесь открытиями в режиме онлайн. В современной реальности есть много плюсов - обмен эмоциями с теми, кто не рядом, легко осуществить даже стоя на доске посреди реки. 

image006.jpg

На фото: Пашковская переправа

Пашковская переправа

Пашковская переправа - знаковая локация для краснодарцев. Под холмом часто собираются рыбаки и жители Пашковского микрорайона, прячась от жары. С моста открывается чудесный вид на реку Кубань и город.

Совсем недавно тут установили памятный монумент в виде наклоненной стелы усеченной формы с торчащей арматурой — как символ оборвавшейся переправы. В августе 1942 года в этом месте проходили ожесточенные бои с фашистскими захватчиками. По некоторым данным, в сражении против немецкой армии основную роль сыграли отечественные школьники.

Если спуститься с моста и прогуляться мимо стелы вглубь района, можно увидеть слева у берега реки старое речное пароходство и «Клуб юного моряка». Дойдя до тупика, вы заметите проход к берегу через небольшие заросли деревьев. Здесь пейзажи совершенно апокалиптические, для любителей заброшенных мест, старых кораблей и креативов в стиле стимпанк. Особенно фантастично смотрится берег со старыми деревьями, металлическими конструкциями и пароходами на закате. Оказавшись там, можно почувствовать отрыв от реальности, однако, вместе с МегаФоном можно не просто делиться впечатлениями, а снять целый фильм в прямом эфире, скорости и здесь, в месте, где остановилось время, тоже не подводят, не смотря на приличное удаление от центра Краснодара.

Таким образом, если в ближайшие выходные у вас нет возможности выехать на море или в горы, отправляйтесь в эти места - они позволят вам отдохнуть и временно спастись от жары. При этом вы избежите километровых пробок, а высокоскоростной мобильный интернет позволит вам в любом месте оставаться на связи и продолжать работать и заниматься делами.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лето в Краснодаротдых в КраснодареМегаФон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое