Краснодар Пятница, 30 июля
Общество, 20.06.2021 13:12

Спасатели предоставили подъемник для создания граффити Левитана в Краснодаре

Уличный художник, чье имя не распространяется, получил 20 июня в помощь от МЧС мехруку. На торце здания по улице Захарова 23 полным ходом идет работа по созданию графити диктора Юрия Левитана. 

Администрация города сообщила о предоставлении техники для создания патриотического стрит-арта 20 июня. Саму работу художник планирует завершить 22 июня – к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Юрия Левитана, диктора «Всесоюзного радио», называют «голосом войны». В годы с 1941 по 1945 годы он читал по радио сводки Совинформбюро и приказы Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. После войны он озвучивал фильмы, зачитывал правительственные заявления. Голосом Юрия Левитана были объявлены вести о смерти Иосифа Сталина и о первом полёте человека в космос.

Напомним, администрация города активно избавляется от несогласованных граффити. Так в Краснодаре от визуального мусора, незаконного стрит-арта и рекламы были очищены более десяти тысяч дорожных знаков и 100 остановок общественного транспорта в феврале 2021 года. 

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитиКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое