Краснодар Понедельник, 26 июля
Происшествия, 14.06.2021 11:35

Спасатели Адыгеи на вертолете спустили с гор раненного туриста

В районе горы Большой Тхач в Адыгее турист сломал ногу и не смог закончить поход. Об этом 14 июня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Адыгея. Мужчину эвакуировали при помощи вертолёта Ка-32.

Туристическая группа, в составе которой совершал восхождение пострадавший мужчина, сообщила о происшествии оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях. Спасатели прибыли на место на вертолете, так как необходимо было быстро эвакуировать травмированного человека. Они оказали туристу первую медицинскую помощь, зафиксировали поврежденную ногу и подняли мужчину на борт.

спас.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Республике Адыгея

В дальнейшем мужчину направили в город Сочи для оказания квалифицированной медицинской помощи. Врачи диагностировали у него перелом голени.

В ГУ МЧС России в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности в горах.

— Горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей! Будьте предельно внимательными и осторожными на туристических маршрутах! — сообщили спасатели.

Напомним, что горный туризм в Адыгее унес жизни нескольких туристов в мае 2021 года. Двое приятелей находилась на берегу реки Белая. Один из туристов случайно упал в воду, а приятель пытался его вытащить, но его тоже утянуло сильным течением. Мужчинам пытался помочь случайный прохожий, но и он упал в воду. В результате всех троих унесло течением. Тела двоих мужчин через некоторое время были найдены поисково-спасательной группой МЧС. Тело третьего туриста все еще не обнаружено.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
туризмАдыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое