Краснодар Четверг, 01 Октября
Общество, 05.08.2020 14:40

Сотрудники краснодарского «Магнита» пожаловались на «невыносимую атмосферу» в коллективе

3 августа состоялось очередное заседание Первомайского районного суда Краснодара, где бывший сотрудник «Тандера», председатель региональной профсоюзной ячейки компании Константин Иванов продолжает отстаивать честь, достоинство и деловую репутацию.

Напомним, Константин Иванов работал в «Тандере» на должности преподавателя учебно-аттестационного отдела с 2016 года, а с 2018 года – старшего преподавателя. В сентябре 2019 года он бы уволен по статье. Однако свое увольнение он считает незаконным.

Иванову было вынесено дисциплинарное взыскание, которое послужило причиной увольнения из компании. Однако Краснодарский краевой суд в апелляционном определении вынес решение о его отмене.

По словам самого Иванова, «Тандер» отказывается исполнять решение суда от 26 ноября 2019, а так же восстанавливать его в должности. По этому поводу он обратился в прокуратуру.

Еще одним поводом обращения в суд послужил репутационный скандал. Иванов утверждает, что представители компании неоднократно отзывались о нем в негативном свете, чем нанесли ущерб его деловой репутации. Они также обвинили его в том, что он требовал от «Тандера» деньги за работу профсоюзной организации, которая якобы фактически не функционировала.

На фото: Константин Иванов

По словам Константина Иванова, об этом на заседании Краснодарского краевого суда, рассматривающего дело об отмене дисциплинарного взыскания, заявил юрист компании Стаценко.

– Ранее в судебном заседании в качестве свидетелей по этому делу выступили посредством видеоконференцсвязи из Санкт-Петербурга председатель профячейки АО «Тандер» Северо-Запад Шафеев и его заместитель Абрамов, которые сообщили суду, что представитель головной компании из Краснодара Гулидова на одной из личных встреч нелицеприятно и неоднократно отзывалась о моей деятельности, – рассказал Константин Иванов «Блокнот Краснодар».

На суде Иванов также обнародовал коллективную жалобу сотрудников учебно-аттестационного отдела, в котором когда-то работал он сам.

Напомним, Иванов предполагал, что руководитель учебно-аттестационного отдела Елена Мещерякова причастна к фальсификации 31 тысячи документов на обучение сотрудников компании технике безопасности.

Истинной причиной своего увольнения Иванов называет скандал с руководителем отдела Мещеряковой, поводом для которого послужил именно этот инцидент с возможной фальсификацией документов. Факт проверяют правоохранительные органы.

«Блокнот Краснодар» писал, что Иванов также сообщал о фактах несоблюдения трудового законодательства со стороны компании, которые выражались в произволе руководящего состава, «попирании трудовых прав, унижениях человеческого достоинства, о переработках и не выплатах заработанных плат в полном объеме по необоснованным причинам».

Под коллективным письмом, которое также приобщили к делу, свои подписи поставили семь сотрудников отдела. В нем говорится, что Мещерякова создала в коллективе «неблагоприятный социально-психологический климат и невыносимую атмосферу».


Фото: отрывок коллективной жалобы

Они также отметили, что отсутствуют какие-либо критерии и требования выполнения тех или иных задач. Положительная оценка работы зависит только от настроения руководителя отдела и не поддается какой-либо логике.

Кроме того, в коллективе крайне тяжелый психологический климат из-за формирования конфликтов, втягивания в судебные тяжбы, нелицеприятных замечаний относительно сотрудников и результатов их работы, которые перемежаются с угрозами увольнения из-за неэффективности выполнения поставленных задач и так далее.

– После общения с ней [Мещеряковой, – прим. ред.] каждый из нас чувствует себя выжатым как лимон. Под ее укоризненным взглядом чувствуешь себя заранее виноватым, ожидая в страхе, когда она выберет себе очередную «жертву», на которую можно выплеснуть свою агрессию. Для активных действий ей подойдет любой повод, – говорится в письме.

Иванов добавил, что следующее судебное заседание состоится 9 сентября. После этого будут назначены прения сторон, за которыми последует вынесение решения. Константин Иванов продолжает судиться с «Тандером» насчет своего восстановления в должности. Заседание намечено на 25 августа.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Магнит""Тандер"Галицкийсудработамагазин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое