Краснодар Пятница, 14 Августа
Экономика, 25.05.2020 10:45

Сотрудники домов престарелых и интернатов Кубани получат выплаты за особые условия труда

Кубанские сотрудники стационарных соцучреждений получат денежные выплаты за работу в особых условиях труда, в период пандемии коронавируса. Об этом 25 мая рассказали в администрации Краснодарского края. Сообщается, что в эту категорию попадают не только медики домов престарелых и интернатов Кубани, но и педагоги, средний медперсонал, сиделки и технический персонал.

Таким образом, согласно соответствующему постановлению Правительства от 15 мая 2020 года № 681, доплаты положены сотрудникам, которые не меньше двух недель жили в соцучреждении, закрытом на карантин, чтобы снизить риск инфицирования постояльцев.

К примеру, медики домов престарелых и интернатов получат по 40 тысяч рублей. Если же в учреждении зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, то размер выплаты увеличится до 60 тысяч рублей за смену. Для социальных работников, педагогов и среднего медперсонала размер суммы будет равняться 25 тысячам рублей за смену. Если же данный работник ухаживал за инфицированным пациентом, то доплата вырастет до 35 тысяч рублей. Младший медицинский персонал и сиделки получат от 15 до 25 тысяч рублей, а техническим работникам предусмотрена выплата 10 или 15 тысяч рублей. 

В администрации Кубани отметили, что денежные средства на доплаты были направлены из федерального бюджета. 

- Сейчас в крае пять таких организаций. Средства направлены из федерального бюджета и будут начисляться за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Доплата начисляется за фактически отработанные рабочие смены, которые должны длиться не менее 14 дней, - сообщили в пресс-службе администрации края.

В министерства труда и социального развития Краснодарского края обратили внимание на то, что управления социальной защиты населения в перечень организаций, наиболее пострадавших от пандемии, не входят, а работники не получат доплаты за особые условия труда во время карантина, поскольку управления соцзащиты не вели прием и были закрыты, согласно указу президента. 

Напомним, 19 мая стало известно о том, что глава региона подписал постановление о выделении 540 миллионов рублей многодетным семьям. Кроме того, власти Кубани пообещали помочь строительной сфере региона в период пандемии коронавируса. «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какие меры будут предприняты для сохранения работоспособности таких организаций, как власти помогут плавно войти в рабочий режим. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторкарантинкоронавирусдоплатадом престарелыхинтернат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое