Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 12.11.2020 18:18

SOS, остановите снос: пайщица вышла на пикет в Сочи, куда прилетел Путин

Краснодарская обманутая пайщица Анна Казанова вышла на одиночный пикет в Сочи, надеясь привлечь внимание президента РФ. 12 ноября у Владимира Путина состоялась встреча с главой Абхазии Асланом Бжанией.

- SOS, остановите снос! 114 семей останутся на улице! 37 материнских капиталов украдено! - написано на ее плакате.

Своим пикетом женщина пытается обратить внимание президента на инцидент, который произошел полмесяца назад. 22 октября жители недостроенного литера в поселке Краснодарский, 1/1 узнали, что их дом собираются снести. При том, что пять из шести объектов недвижимости давно введены в эксплуатацию, с последним возникли проблемы. Более трех лет пайщики пытаются отстоять свои права в суде. Однако решение было вынесено не в их пользу – дом решили снести, признав его самостроем.

Люди отмечают, что для завершения строительства трехэтажного дома требовалось только накрыть его крышей и подвести к дому запланированные инженерные коммуникации. Администрация, по словам жильцов, несколько лет обещала помочь. Но, вероятно, не помогла.

- Пострадавшим пайщикам никто так и не объяснил, как вернуть деньги. Более того, люди готовы сами – за свои деньги – достроить дом. Но их никто не слышит, - рассказала пайщица Людмила Белова.

Самое интересное, что власти нашли миллионы рублей на снос, но не на достройку. Изначальная стоимость тендера составляла более 47 миллионов рублей. В итоге электронный аукцион № 0318300577620000038 закрылся на сумме более 30 миллионов рублей.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Путинобманутые дольщики
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое