Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 21.07.2021 10:06

Сочинский суд отменил пожизненное заключение убийце 5-летней падчерицы

А все потому, что он указал место, где закопал труп ребенка.

Пожизненное заключение в России преступникам дают крайне редко. В данной истории все вздохнули с облегчением, когда 46-летнего Александра Пилипенко из крымского села посадили навсегда за жестокую расправу над 5-летней падчерицей. Но рано радовались - накануне решением третьего апелляционного суда общей юрисдикции, дислоцирующегося в Сочи, приговор был заменен на значительно более мягкий. А все потому, что душегуб активно сотрудничал со следствием и показал место, где закопал тело убитого ребенка.

Это произошло в Кропоткине 12 ноября 2019 года. В тот день Александр избил и утопил в ванной 5-летнюю падчерицу Дашу в порыве гнева. После того, как понял, что натворил, он усадил мертвую малышку на заднее сидение, а второго ребенка - 2-летнего Мишу - на переднее и вывез бездыханное тело на окраину села, где закопал девочку в канаве песком и навозом. Затем злодей попытался уехать в Украину, но не вышло. Тогда он был вынужден вернуться и написать в полицию заявление о пропаже удочеренной Дарьи. Супруга Пилипенко в тот момент находилась в Китае - уехала на заработки, чтобы развестись с мужем и забрать у него детей: совместного сына и свою дочь от первого брака, но не успела. Мужчина каким-то образом узнал о ее намерении и пришел в ярость, которую и выместил на несчастной падчерице.

Пропавшую Дашу искали всем миром, но вскоре Пилипенко сознался в совершенном. Показал место внезапного захоронения и вообще активно сотрудничал со следствием. Именно этим обстоятельством и руководствовался отчим-убийца, выстраивая линию защиты. 19 апреля текущего года его приговорили к пожизненному заключению, но апелляции никто не отменял. 20 июля сочинский суд рассмотрел ходатайство адвоката 46-летнего Александра и принял решение смягчить наказание. В итоге, он проведет в колонии строгого режима 19,5 лет - приговор этот окончательный и уже вступил в законную силу. Но, учитывая возраст осужденного, благо высока вероятность, что до момента выхода на свободу он просто-напросто не доживет.

Напомним, накануне суд вынес приговор участникам смертельной уличной перестрелки в Краснодаре - им дали 44,5 года на четверых.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожизненное заключениеубийстводетиКрым
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое