Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 21.06.2021 21:06

Сочи превратился в вертикальный солярий для отдыхающих

Сочи превратился в вертикальный солярий для отдыхающих
Курорты Краснодарского работают на пределе. По данным Ростуризма, в отелях региона практически нет мест, а цены взлетели до небес. Но поток туристов не прекращается.

В этом году, когда эпидемиологические ограничения сузили возможности летнего отдыха для россиян за рубежом, курорты Краснодарского края остались едва ли не единственным местом, где есть «море, солнце и песок», куда хлынул поток туристов.

«С одной стороны горячий сезон выгоден для развития туризма, но с другой, очевидно, что инфраструктура курортов края и Сочи имеет свои ограничения и не может принимать единовременно больше туристов, чем это позволяют возможности», - говорит Советник председателя РО Самвел Багирян.

самвел багирян.jpg

То, что сейчас происходит в аэропорту Сочи, уже называют «курортным коллапсом». Каждые полчаса сюда прилетает очередной самолет – за сутки воздушная гавань принимает 99 рейсов. И поток туристов не останавливается, что неизбежно ведет к тому, что отдых становится все менее комфортным. Социальные сети пестрят видео с пляжей, на которых буквально яблоку негде упасть. Но это не все.

«Ссылаясь на законы рынка, все без исключения ораторы отдыха – от отельеров до владельцев шезлонгов - взвинтили цены на свои услуги, порой, в несколько раз», - комментирует ситуацию зампредседателя Совета РО Владислав Залевский. – «И очень удивительно, если верить рекламным объявлениям, когда недельный тур в Сочи стоит порядка 250 тысяч, а такой же, но на тропические острова – около 80… Психологически понятно, что каждому хочется заработать, но такой вакханалии ценообразования не наблюдалось уже давно».

Неудивительно, что после такого курортного коллапса впечатление от отдыха на курортах Краснодарского края будет испорчено. И многие как постоянные, так и «случайные» сторонники сочинского отдыха, уже не будут рассматривать этот регион в качестве варианта для проведения летнего отпуска.
«Тем более, к глубокому сожалению, категория «цена/качество» и в большинстве иностранных туристических зон явно не в нашу пользу», - рассуждают в РО.

панасенко.jpg

«Думается, что прошлый и нынешний годы особенно ярко еще раз подтвердили высочайший потенциал кубанских курортов – люди готовы сюда ехать, вкладывать деньги в наш край, даже несмотря на массу возможных неудобств. А реальный потенциал прибрежной зоны «от Ейска до Сочи» еще явно не исчерпан даже и наполовину. При этом отсутствует, как мне кажется, один важный системный момент – нет четкого, стратегически обоснованного представления о развитии потенциального бренда «Курорты краснодарского края», как единой целостной инфраструктуры региона, где должны быть реализованы принципы государственно-частного партнерства, учтены интересы муниципалитетов, местных жителей, краевого бюджета, инвесторов и будущих благодарных гостей Кубани», - считает председатель регионального Совета Партии Денис Панасенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиотдыхкурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое