Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 21.06.2021 14:40

Возбуждено уголовное дело по факту аварии с участием детей в Туапсе

Обстоятельства аварии с участием двух автобусов, произошедшей в районе Туапсе 21 июня, проверят сотрудники межрайонной прокуратуры.

Пассажирами одного из автобусов были дети, которые возвращались домой из пансионата «Шахтинский текстильщик». По данным краевой прокуратуры, водитель автобус а «ВОЛЬВО» допустил столкновение с впередиидущим автобусом «МАН», не выдержав безопасное расстояние.

Видео: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Прокурор края Сергей Табельский поручил межрайонной прокуратуре провести проверку условий перевозки детей. Сотрудникам органов предстоит изучить как исполнялись законодательные требования транспортной организацией.

Кроме того, по факту ДТП краевым следственным управлением возбуждено уголовное дело.

— В настоящее время на месте работает следователь территориального следственного отдела СКР по краю. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также соблюдения требований безопасности при перевозке детей. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в краевом следственном управлении, — сообщили в пресс-службе Следственного управления по Краснодарскому краю.

В результате аварии 16 ребят были доставлены в Новомихайловскую больницу для осмотра и установления степени серьезности полученных ими травм

Напомним, 17 июня следователи Белореченского следственного отдела возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» по факту ЧП с двумя детьми,пропавшими в реке Пшеха.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
аварияТуапседети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое