Краснодар Пятница, 25 Сентября
Общество, 23.11.2019 13:33

Сквер на улице Красной в Краснодаре решили перекроить

21 ноября в мэрии Краснодара рассказали об изменениях границ «Александровского» бульвара.

На заседании Думы Краснодара в частности стоял вопрос об изменении решения, которое принимало ведомство в сентябре 2016 года, касающееся создания особо охраняемой природной территории и рекреационной зоны на территории «Александровского» сквера около «Ароры».

В мэрии пояснили, что в документ 2016 года вкралась ошибка с несоответствием координат в описании с описанием, которое внесли в решение Думы. Также исправлена техническая ошибка в реквизитах закона региона «Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края».

Что касается пункта об исключении участка бульвара из особо охраняемой природной территории, то в мэрии подчеркнули, что земля не соответствует нормам и целям создания ООПТ, на ней также нет ничего, что требуется защищать.

– О чем речь: исключена территория, которую занимает каскадный фонтан, а также исключен участок непосредственно перед кинотеатром «Аврора». Это было необходимо для реализации концессионного соглашения по восстановлению кинотеатра, – уточнили в мэрии.

В ведомстве добавили, что изменения не коснулись зеленой зоны бульвара.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсквер"Аврора"бульварзеленая зона
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое