Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 05.03.2020 12:27

СК взял члена Кущевской банды Цеповяза под защиту

Следственный Комитет России предоставил Вячеславу Цеповязу государственную защиту. Об этом сообщает РИА «Новости» 5 марта со ссылкой на адвоката Генриха Хачатурова.

Член Кущевской банды будет проходить свидетелем по делу бывшего руководителя амурской колонии, в которой преступник устраивал себе «королевские» обеды с шашлыками и крабами.
На днях Цеповяза обвинили в вымогательстве в составе преступной группировки. Однако, как сообщает Хачатуров, давать показания бандит не собирается.

Теперь заключенного не смогут перевести в другое место без разрешения Следственного Комитета, в том числе – в Ростов, куда его должны были этапировать. Поэтому все расследования ведутся непосредственно в колонии в Омске. А до этого он отбывал наказание в колонии в Амурской области, где как раз и разгорелся скандал. Цеповяз вместе с другими заключенными ел красную икру, крабов, шашлыки и другие деликатесы. Он также свободно пользовался сотовым телефоном и нарушал множеству других правил распорядка в колонии.

В связи с нарушениями завели уголовное дело против руководства колонии, расследование которого Следственный комитет закончил. Цеповяз проходил по этому делу свидетелем.

По его словам, теперь Цеповяза нельзя никуда переводить без разрешения СК, в том числе этапировать за пределы колонии, поэтому следственные действия идут непосредственно в исправительном учреждении.

Напомним, член Кущевской банды Алексеев признался в новом преступлении.

Против Цеповяза возбуждено уголовное дело о вымогательстве, совершенное группой лиц. Однако следственные действия будут вестись и в отношении безнесмена Виталия Кашенкова, а также группы лиц, которых подозревают в превышении должностных полномочий.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКущевкаЦеповязЦапокбанда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое