Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 14.06.2021 18:35

«Заблукавший заяц и шелковые камыши»: как Симоньян умудрилась в одно предложение вставить 185 слов

Уроженка Краснодара и по совместительству главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян в понедельник разместила в своем Telegram-канале мини-эссе о родной Кубани. Редакция Маргариты, в связи с объявлением карантинной недели, перешла на удаленку и главред международного канала приехала в родные края на уик-энд. 

Маргарита не раз упоминала в интервью со СМИ о своем пристрастии к литературе. В программе «Парсуна» телеканала СПАС Симоньян рассказала, что хотела бы писать книги, вместо своей нынешней деятельности. Последний пост Маргариты в Telegram наполнен литературностью и художественностью. Симоньян рассказала подписчикам про «вихры овса, которые ждут своего парикмахера» и «мордатый горошек». Главреду RT пришелся по вкусу «папоротниковый кисловатый дух, сочащийся в окна батиного фольксвагена». Она вспомнила, как в детстве так же сочилось. Только в Жигули.

Для Симоньян нет ничего слаще «голых окровавленных сердец, разбросанных по земле средь патлатых рядов клубничного поля». Журналистка, щедро используя обворожительный «диалектический винегрет», рассказала в своем посте о «нызэнькой Кубани», которую помнит с детства. 


Кубанской журналистке не по себе возвращаться в московские гостиные после кубанских просторов. Об этом она рассказала подписчикам, уместив в одно предложение 185 слов. 

«Как я люблю выехать на рассвете из Адлера и по серпантину, по перевалам, мимо кипарисовых рощ, пицундских сосен, машущих лапами прямо над морем, мимо цветастой толпы с резиновыми кругами и масляными беляшами, мимо знойного магазина 'Цветочный мир Карена', мимо папоротникового кисловатого духа, сочащегося в окна батиного фольксвагена из лесов моего детства, когда они так же сочились в окна его жигуленка, медленно сползать к степной Кубани вдоль горячеключевского белолиственного подшерстка, где склоны уже завеснушчели белыми и лисичками, к той, нызэнькой Кубани, где совсем уже вызрел лохматый овес и его вихры будто ждут своего парикмахера, где, как перед сватами, расфуфырилась и раскраснелась щекастая нарумяненная черешня, где летит в некошеную траву разжиревшая тютина и мордатый горошек лопается по шву, где уже пошла в початки молочная кукуруза, но еще стоят зелеными яровые и к закату из-под подсолнухов выстреливает на трассу заблукавший дурила заяц — встанет навытяжку перед фарами, только успеешь затормозить, а он плюхает замертво: разрыв сердца; и лежит его бурая тушка у патлатых рядов клубничного поля, куда он, дурошлеп, не донесся, где разбросаны на сухой земле тысячи окровавленных голых сердец, слаще которых в мире нет ничего, даже первого поцелуя», - пишет Симоньян.

Ранее Симоньян прокомментировала  задержание блогера Юрия Хованского по делу об оправдании терроризма. Журналистка сообщила, что ее удивило «удивление аресту Хованского», а новые ограничения в Москве, связанные с пандемией 12 июня Симоньян встретила положительно. Она сообщила в социальных сетях, что переводит работу Russia Today на «удаленку».

Напомним, ко Дню Русского языка Яндекс провел обширное исследование контента на дзен-платформе. Исследователи изучили материалы и комментарии пользователей, на основе которых выделили ряд слов, характерных в употреблении жителей регионов. 

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянКраснодар
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое