Краснодар Суббота, 22 Февраля
Политика, 22.01.2020 21:17

Симоньян объяснила, почему Шойгу, Лавров и Колокольцев остались в правительстве России

Кадровые перестановки в правительстве России 21 января достигли своей кульминации. Новый вице-премьер Михаил Мишустин представил президенту России Владимиру Путину обновленный кабинет министров. Некоторым удалось сохранить свои позиции. В числе них оказались и названные известной журналисткой с Кубани Маргаритой Симоньян Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Владимир Колокольцев.

Напомним, когда стало известно о полной отставке правительства, журналистка поделилась с подписчиками мыслями о том, кого бы из министров оставила на своем посту. Выделила она министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. А когда официально стало известно, что они действительно продолжат работу на своих должностях, Симоньян поделилась в своем телеграм-канале мыслями о том, почему же они сохранили за собой кресла.

Начала она с Сергея Шойгу, которого назвала «легендарным спасителем».

800px-Official_portrait_of_Sergey_Shoigu.jpg

На фото: Сергей Шойгу, https://ru.wikipedia.org/

- Человек, при котором сначала, когда он возглавлял МЧС, Россия помогала спасать людей, оказавшихся посреди бедствия, по всему миру, а когда он возглавил армию, наша страна впервые за всю свою новейшую историю спасла целое государство, - так охарактеризовала Шойгу главред RT.

По ее мнению, если бы не лично заслуга министра обороны РФ, такого государства, как Сирия, не было бы. Кроме того, она отметила, что служба в армии при нем стала вновь «настоящим служением, гордым служением своей Родине, а не досадной повинностью».

- Много лет Шойгу — в лидерах симпатий граждан своей страны, - заметила Симоньян. - Те, кому это не нравится, как правило, служат совсем другим странам — и пусть утрутся. Хватит ныть, попробуйте просто гордиться.

Владимира Колокольцева она назвала человеком, который помогает лично выбираться разным людям из несправделивых ситуаций. В качестве примера она привела «мамочек, купивших фризум», блокадниц, которые не могут получить гражданство, а также Ивана Голунова — журналиста, которому подбросили наркотические вещества. Причем, по мнению Симоньян, помощь оказывается даже посредством жертвы собственного ресурса.

Vladimir_Kolokoltsev_15.03.2016.jpg

На фото: Владимир Колокольцев, https://ru.wikipedia.org/

- Не знаю, как бы поступил в ситуации с тем же Голуновым другой министр на его месте, но знаю, как поступил он, - поделилась журналистка. - Уже одно это заслуживает уважения. Еще напомню, как блистательно отечественная полиция отработала сложнейший ЧМ по футболу, действуя профессионально и нестыдно в самых разных ситуациях, о многих из которых никто даже и не слышал - именно потому, что все было четко отработано.

Лестно отозвалась она и о Сергее Лаврове. Симоньян отметила, что сложно представить то, в каком аду живет человек, который руководит внешней политикой страны, с учетом геополитической ситуации, а именно: «с полубезумными лидерами мирообразующих стран, с полным крахом международного порядка и закона, с уже нескрываемой методичкой «Россия всегда плохая».

Sergey_Lavrov_(2016-03-11).jpg

На фото: Сергей Лавров, https://ru.wikipedia.org/

- Сохраняя при этом чувство юмора, воспитание, обаяние, выдержку - как и должен идеальный министр иностранных дел, за которого ни разу не было стыдно, - охарактеризовала журналистка Лаврова.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как отреагировал «омбудсмен полиции» на слова Симоньян о том, что на посту министра внутренних дел России необходимо оставить Владимира Колокольцева.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньправительствоМаргарита СимоньянСергей ЛавровСергей Шойгу
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое