Краснодар Вторник, 02 Июня
Экономика, 08.04.2020 17:09

Штрафы за неуплату услуг ЖКХ отменят из-за коронавируса

Штрафы за неуплату услуг ЖКХ отменят из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Правительство РФ планирует ввести запрет на отключение коммунальных услуг за долги, а также отменить пени и штрафы за неуплату услуг ЖКХ до 2021 года. Об этом стало известно 8 апреля.

Кроме того, россиян собираются избавить от штрафов за просрочку взносов на капитальный ремонт. Этот период будет исключен из расчета межповерочного интервала для приборов учета. Отмечается, что такие меры принимаются в условиях угрозы распространения коронавируса.

- Правительство ввело запрет на начисление штрафов за неоплаченные услуги по газо-, водо-, теплоснабжению, канализации, потреблённой электроэнергии, вывозу бытовых отходов. Данная мера распространяется на все домохозяйства, вне зависимости от доходов. Но, прежде всего, рассчитана на защиту малоимущих семей. Ситуация с угрозой распространения коронавируса отразилась на привычном ритме жизни граждан и на их доходах, в этих условиях отключение коммунальных услуг недопустимо, как и начисление штрафов при невозможности их оплаты, - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Ранее стало известно, что краснодарцы смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги онлайн. В Краснодаре обещают не отключать воду во время эпидемии.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусжкх
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое