Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 28.04.2021 11:17

Шесть лет колонии получил блогер, по вине которого в прямом эфире умерла уроженка Краснодара

Раменский суд (Московская область) 27 апреля вынес приговор блогеру Стасу Reefly Решетняку, чья девушка умерла во время стрима, в прямом эфире

Подмосковный суд признал его виновным по статье 111 п. 4 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Умершая Валентина Григорьева - 28-летняя девушка родом из Краснодара, - росла в неполной семье. В Москву уехала на заработки. Как итог, она стала активной участницей стримов осужденного блогера. Вместе они выпивали, периодически дрались.

Reeflay транслировал события ночи с 1 на 2 декабря 2020 года в прямом эфире. В арендуемом частном доме на территории Раменского городского округа молодые люди распивали спиртное и участвовали в так называемой треш-трансляции.

Треш-стрим – это жанр шоу на YouTube, где участники выполняют задания зрителей за донат. И в этом жанре Reeflay был, можно сказать, профессионалом, к унижению людей у него явно был талант.
В ходе очередного стрима завязалась ссора, в которой Стас стал избивать Валентину руками по голове и телу. Эфир прервался, когда девушка уронила аппаратуру блогера.
Когда Стас снова запустил стрим, он рассказал, что выставил полуголую, избитую Валентину в холодную бойлерную. Только по просьбе зрителей он решил впустить девушку обратно. Открыв дверь, он нашел Валю без сознания.

Reeflay вызвал скорую и полицию, но помочь девушке не успели – уроженка Краснодара скончалась от черепно-мозговой травмы. Прямой эфир Стас при этом не прерывал. Позже, в ожидании суда, Станислав Решетняк дал интервью корреспонденту МК.RU, где очень тепло отзывался о своей погибшей партнерше по эфирам.

По решению Раменского суда Стас будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
блогерстримприговор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое